慢性咽炎能根治吗?该怎么治?

宫培胜謇水
巧用药茶疗慢性咽炎

慢性咽炎是咽部黏膜、黏膜下层及淋巴组织的慢性炎症,视其病变情况,可分为单纯性、增生性和萎缩性三种类型。慢性咽炎的发病原因很多,如急性咽炎反复发作和邻近器官疾病(慢性扁桃体炎、牙龈炎、慢性鼻炎、慢性鼻窦炎)等都可引起。外因气候寒冷干燥,工作环境中的空气被粉尘、化学气体污染,烟酒和辛辣饮食长期刺激,以及由于职业因素而用嗓过多的人都易患慢性咽炎。此外,长期生活不规律、疲劳、精神紧张,可使身体抵抗力下降,细菌和病毒容易反复感染,也会引起慢性咽炎。

目前治疗慢性咽炎的方法很多,如古方甘之露,对各种原因引起的咽喉不适有很好的预防和改善作用,尤其对咽部肿痛、发痒、自感喉内有异物咳不出咽不下、咳嗽等效果极佳,总有效率达98%以上,在众多的咽炎患者中享有良好的信誉和口碑。
太史苑杰寇意
用绿茶叶泡浓茶约2两水量,加入半两蜂蜜搅匀,每日分几次漱喉并慢咽下,每日一剂,连用3-5天,消炎镇痛,湿润咽喉,治急、慢性咽喉炎。忌吃烟、酒,一切有刺激性食物。