怎么重装系统?

叔梅胥俏
重装系统:
1、准备好一张系统光盘
2、光驱确保连接好
3、开机在系统检测硬盘的时候进入BIOS把First
drive(第一启动盘)改为光驱启动的(好象是CD-ROM吧反正不是那个HDD之类的就行),后再改The
second
hard
drive(第二启动盘)为硬盘启动就是那个HDD的了)按F10回车退出来就可以进行下一步了,如果你电脑以前开机的时候电脑先检测驱动是否有光盘的话会提示你说:Starting
from
the
CD等的等待几秒的画面的那就可以省略这个步骤了
4、光盘可以在第一次进入系统的时候放到光驱里重起的时候就直接从光盘启动了。
5、选择菜单启动98启动工具选项进入DOS,打命令FORMAT
C:按Y确认,回车开始格式化C盘。注意如果你的C盘是NTFS格式的话系统会把你的D盘的,如果你每个盘都是NTFS格式的就不能在98启动盘下格式化的,只能格掉你目前存在有格式FAT32格式的,所以要确认是否你的C盘是不是FAT32格式的。还有如果安装过一健恢复的也要先卸载才能把C盘格掉。(如果系统还有你要的重要文件但又进不了系统的话就直接安装后C盘里面安装的部分资料是可以保留住的。不同版本系统没试过,不过你可以不格掉装在另外盘的系统以后再备份再格麻烦而已),如果系统不是中毒可以不用这一步,不过可以缩短安装系统使用的时间。
6,重新启动,进入安装菜单,选择你要安装的系统版本,(新手的话建议选择自动安装就可以了)
7、等待系统复制文件和删除一直等系统跳到选择安装系统目录,用上下方向键选择C盘即可,(过了这一步以后就什么都不用动了)电脑会自动重起,自动安装系统,等待完毕,又重新启动这次是电脑会在等待时间结束后从硬盘启动进入系统的,进如系统以后要设置用户之类的就开始点下一步就可以了,
8、系统安装完毕,接着装主板驱动(有就装)显卡驱动(有就装)声卡(如果装主板驱动后还没声音的话就安装)再安装一些你平时用的程序软件的了,整个安装完毕
答桂花崔培
如果你没有系统盘
也没有
光驱
那么先下一个虚拟光驱
装上重启
再从网上下栽一个ISO类型的
的操作系统加载进去
打开运行
OK
别用光盘装还快
用光盘还需要光区呢
这个不用!根据提示一步装下去
很简单
超简单
权萱端丁
你可以去卖光盘的地方找一个
电脑公司专用XP2
GHOST版的盘
简单到只要把光盘放进去
从光盘启动
然后等出光盘界面以后只要按一下“1”
就可以把系统装到C盘
全程不用你管了
(所有GHOST版本的系统盘都会把C盘数据清空
注意保存重要文件)
平金兰波赋
1.设置光驱启动
2.驱动时放入安装盘『盗版。买中文的』
3.驱动时按住任意键,光驱启动
4.根据提示步骤安装系统『都是中文的看的懂』
陀连枝沈燕
首先把C盘的有用的东西移到其它盘里,重装是只格式化C盘的。然后重启按DEL键进入BIOS,设置从光驱启动(具体可以到网上查,很简单的)保存退出后重启,把光盘放入光驱,然后就会进入光盘的安装目录了。你用的是一键恢复和辈分盘,就选第一个,然后一切就自动了,你可以好奇看看它干什么,但可以干其它事,般几十分钟后安装完成会自动重启,你可千万不要手动去重启。