much和many的区别

果桂枝古仪
Much与Many,解释都是:多、非常多、量大的。
这两个词很相似,通常都与How撘配做用,如How
much
?
/
How
many?,至于两相的分别,很简单,要懂得运用这两个词,首先要弄明白什麽是可数,什麽是不可数。
Many,与复数动词连用。
Much,与不可数名词连用,尤用于否定句,或与
how
连用以询问数量,也可与
as、so

too
连用。
来自百度百科:
可数名词是指能以数目来计算,可以分成个体的人或东西;因此它有复数形式,当它的复数形式在句子中作主语时,句子的谓语也应用复数形式。
如:
How
many
books
here?
There
are
too
many
people
in
the
room.
不可数名词是指不能以数目来计算,不可以分成个体的概念、状态、品质、感情或表示物质材料的东西;它一般没有复数形式,只有单数形式,它的前面不能用不定冠词a
/
an
,若要表示它的个体意义时,一般要与一个名词短语连用,相当于中文里的【数词+(量词)+
名词】,其中的量词意义依与具体的名词搭配而定。但当不可数名词表示“一种、一场、一次”、“一番”、某种情绪的不可数名词用来指引起这种情绪的事情或某件产品、作品时,它的前面也能直接用不定冠词a
/
an。不可数名词
uncountable
noun
常用缩写为un。当不可数名词使用复数形式时,其意思会有变。如glass玻璃,glasses眼镜。或有泛指所有同类事物,如fruit水果,fruits(各种)水果。用法意思需要根据实际来看。
如:
How
much
money?
Thank
you
very
much.
卞玉兰浑雀
Much与Many,解释都是:多、非常多、量大的。
这两个词很相似,通常都与How撘配做用,如How
much
?
/
How
many?,至于两相的分别,很简单,要懂得运用这两个词,首先要弄明白什麽是可数,什麽是不可数。
Many,与复数动词连用。
Much,与不可数名词连用,尤用于否定句,或与
how
连用以询问数量,也可与
as、so

too
连用。
来自百度百科:
可数名词是指能以数目来计算,可以分成个体的人或东西;因此它有复数形式,当它的复数形式在句子中作主语时,句子的谓语也应用复数形式。
如:
How
many
books
here?
There
are
too
many
people
in
the
room.
不可数名词是指不能以数目来计算,不可以分成个体的概念、状态、品质、感情或表示物质材料的东西;它一般没有复数形式,只有单数形式,它的前面不能用不定冠词a
/
an
,若要表示它的个体意义时,一般要与一个名词短语连用,相当于中文里的【数词+(量词)+
名词】,其中的量词意义依与具体的名词搭配而定。但当不可数名词表示“一种、一场、一次”、“一番”、某种情绪的不可数名词用来指引起这种情绪的事情或某件产品、作品时,它的前面也能直接用不定冠词a
/
an。不可数名词
uncountable
noun
常用缩写为un。当不可数名词使用复数形式时,其意思会有变。如glass玻璃,glasses眼镜。或有泛指所有同类事物,如fruit水果,fruits(各种)水果。用法意思需要根据实际来看。
如:
How
much
money?
Thank
you
very
much.
禽梅花邹倩
much
只能修饰不可数名词
many
只能修饰可数名词复数
many

much的用法区别
两者都表示“许多”,但
many
修饰或代替复数可数名词,而
much
用来修饰或代替不可数名词:
How
many
people
are
there
in
your
family?
你们家有几个人?
How
much
money
did
you
spent
on
it?
你在这上面花了多少钱?
Many
of
us
left
early.
我们有许多人离开得很早。
Much
work
has
been
done.
许多工作都已经做了。
金秀梅斛卯
many,much,lots
of和a
lot
of都表示"许多",没有a
lots
of这一说法.
其中many修饰【可数名词】,如many
books.
much修饰【不可数名词】,如much
water.
lots
of和a
lot
of两个都是可以修饰可数也可以修饰不可数名词,只不过写法不同而已.
(^_^)
猩猩老师呀

many和much有什么区别?