有哪些好办法可以在夜晚拍摄出清晰、干净的照片?

猴42026潜秦f0d338
传统夜景拍摄时,我们可以提高图片质量降低感光度,增加曝光时间,但在拍摄孔明灯时,这个办法是不适用的,因为孔明灯是移动的物体,长时间的曝光无法留下实的影响,我们的快门不光要快,还要很快,快到能记录下飞着的孔明灯瞬间。记录不是告诉移动的物体时,我们的快门速度一般要达到100|1秒的速度左右,这样的快门速度可以记录下实的影像。夜晚光线不足,我们在为了保持高快门速度的同时也要有所取舍,我们在光线暗的条件下为了正常的曝光就需要缩小光圈或者是增加感光度了,如果想要全清晰的图片,我们最好使用8光圈,1000感光度左右,如果是要背景虚化的孔明灯,我们使用2.8光圈,和500感光度的组合差不错。这两个组合既能保持景深,也可以避免感光度过高,图片噪点过多。很实用。
寶59318匣燃e3dd54c
找到特别黑的地方,黑道伸手不见五指,抬头看肉眼都可以看到银河,相机必须上三脚架,光圈开大最大,镜头切换到MF手动对焦,ISO随着光圈大小在3200-6400,色温4200K-4700K,插入快线,按下快门,曝光20-25秒左右,然后出片,星轨200张起步,单张25秒,间隔2秒即可。
闲雅且温柔丶小白杨2552
无论拍摄什么题材都应该考虑的是光线,色彩,构图。对于夜晚人像,应该再加一项摆姿。首先保证曝光正确,考虑光线,橱窗的测光,路灯的顺光或者逆光这些都应该是考虑得对象。其次色彩,背景灯光色彩和衣服的搭配,环境色彩的衬托等等都应该考虑的。关于构图要根据实际环境去考虑,利用多种构图形式表达自己的主题。
苹果虫vofc9
夜晚拍摄孔明灯时,如果想拍孔明灯拍的好看,拍孔明灯的色彩和构图也是很重要的。拍摄孔明灯我们尽量以仰拍的角度拍摄,如果能将放飞孔明的人一起拍摄进去就更好了。画面可以显得更有趣味性。拍摄孔明灯后,如果我们觉得照片的饱和度不高,没达到预期效果,我们还可以进行后期调色,孔明灯主要以暖色为主,可以在PS Camera Raw滤镜中黄色饱和度加10,红色饱和度加5,清晰度加10左右,这样一些细节和颜色就可以体验出来了。
桃园结义uo69103a6
你说的夜间是对的但是最要的一点没说,必须远离城市,最好是伸手不见五指的地方,这个并不是夸张,而是真的要找到一个伸出手看不到手的地方,这样的环境比一个好的设备还重要。好的环境有了,还差怎么操作,先把三脚架支好,相机上架子,使用大光圈广角镜头,光圈越大越好,M档,镜头切换至MF(手动对焦)索尼微单则需要在机身中调整,ISO设置为3200-6400,这个范围是根据光圈大小而改变的,大概范围就是这个区间不要过高否则噪点很多。