高中物理公式都有什么,常考的物理公式有哪些

爱昊天酆默
1、牛顿第二定律f合=ma。2、机械能守恒定律。3、动能定理。4、动量守恒定律。5、能量守恒定律。6、电场强度、电势。7、欧姆定律。8、电功、电功率。9、闭合电路的欧姆定律。10、法拉第电磁感应定律,特别是导体切割磁感线时e=blv。11、安培力的计算式。12、洛仑兹力公式。
13、交流电的有效值和最大值关系式。14、变压器变比公式。15、运动学公式
主要的常用公式大致就是这些,如果还有都不太常用。
迷舍鹿t
高中物理
,把力学学好基本就没问题了
公式的话就是力学公式,把F=什么什么的所以公式串联起来写在一起,基本所有力学题目都可以推出来了,其实很简单
剩下的就是热学和电学,这个高中物理占比不大
希望对你有帮助