什么水果有营养?

逢元修乔亥
冬日水果推荐:(水果也要分时令)
梨---梨有生津止渴、止咳化痰、润肺去燥等功效,最适宜于冬春季节发热和有内热的病人食用,尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结症较为适宜。但是,因为梨性寒凉,因此那些脾虚寒,消化不良及产后血虚的人,不可多食。
甘蔗---甘蔗有滋补清热的作用。对于低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。
苹果---苹果可生津止渴、和脾止泻。
橘子---橘子可理气开胃、消食化痰。
香蕉---香蕉可清热润肠、降压防痔。
山楂---山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌功能,有防治冠状动脉硬化的作用。
芒果是水果之王,含有丰富的Vitami
C.
猕猴桃也是。
还有一日一苹果,医生远离我
出半荷A
排名第一的是苹果,因为苹果中富含纤维物质,可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,还可以减肥。很多美国人每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。实验证明,糖尿病患者宜吃酸苹果;而心血管病患者和肥胖者宜吃甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡觉前宜吃鲜苹果,可以消除口腔内的细菌,改善肾脏功能;如果要治疗咳嗽和嗓子嘶哑,那就要吃生苹果榨成的汁;将苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药方。
资傲柔兰祺
水果之王“榴莲”,榴莲营养价值极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳,温暖身体,属滋补有益的水果;榴莲性热,可以活血散寒,缓解经痛,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉、促进体温上升,是寒性体质者的理想补品。
庚乐戎Ri
很多水果都有不同的营养,例如:苹果可以美容,桃子可以养身,梨可以清肺止咳,西瓜可以去火消暑,猕猴桃,火龙果等水果有抵抗疾病的功能!
叔可欣邰风
要看在什么季节了,现在的话就是橘子,猕猴桃,香蕉,梨,还有大枣了,很好的哦,这是这个季节.5大有营养的水果了,很好的哦,如果你经常在电脑旁的话,最好的就是香蕉,了