高中生物能量传递效率问题

海恭寿倩
计算分两大情况:一、若一食物网中已知最高营养级增重为N:求:1最多需第一营养级多少时,按最长食物链,最低传递效率计算。2至少消耗第一营养级多少时,按最短食物链,最高传递效率计算。
二、若一食物网中,已知第一营养级重量:1要求最高营养级最多获得多少能量时,应按最短食物链,最高传递效率计算。2要求最高营养级最少获得多少能量时,应按最长食物链,最低传递效率计算。
最后,还是希望你做一两道典型题来练练。相信你会成功的,加油!
AmBeed