怎么在网上学习日语?

燕子老师课堂

先说发音。日语的语音发音并不复杂。但是除了五十音图之外,还有促音、长音、拗音、浊音半浊音、拨音等特殊发音。这些发音规律,你如果完全靠自己看书或者看影视作品来掌握的话。相信需要一段比较长的时间。
再说词汇。日语中的近义词虽然没有汉语那么多,但是相对于欧美国家的语言也说得上是很多。这些近义词的区别,你想通过看影视作品来掌握同样需要大量时间。而如果你想通过字典来找,很多字典相信会让你失望。这个时候,你请教一位专业的老师会事半功倍。
再来是语法。初级阶段的语法看似简单,其实大有玄机。如果只靠自己啃书本,相信不少人会发现,很多语法点的解释不但难懂而且毫无逻辑性。而如果去请教老师,相信大部分老师都会有自己总结的一套规律,可以帮助你系统地掌握初级阶段的各种语法点。
最后,看日语的实际运用。这个时候,你最好请一位日本老师来做你的语伴。要注意,是日本老师而不是日本朋友。为什么这么说,因为日本人的国民性中有着不会轻易否定对方的特点。即使你说错了,作为朋友可能会觉得纠正你的错误会让你没面子,所以他们并不会纠正。
综上,在学日语的初级阶段,找一位有经验的日语老师绝对会事半功倍!
chen3wei111
随便下载个先进点的聊天软件,用翻译功能就行
钱宝公司
可以上歪歪 可以下载其他的语音软件都有这需软件啊。