头晕、头痛,睡眠不好,该怎么办?

最近一直头晕、头晕、失眠,晚上睡不着,看过大夫,开了药,还是不能很好的缓解,听说泰轻松可以帮我缓解,是真的吗?... 最近一直头晕、头晕、失眠,晚上睡不着,看过大夫,开了药,还是不能很好的缓解,听说泰轻松可以帮我缓解,是真的吗? 展开
科仔又要补

"充足的睡眠可以使大脑得到充分的休息,失眠、多梦影响睡眠质量可以引起脑动脉供血不足的症状,如头晕、头疼等。出现头晕、头疼的症状要改善睡眠质量才能彻底缓解症状,平时不熬夜,养成良好的睡眠习惯,养成良好的生物钟才能有良好的睡眠。平时不要给自己太大心理压力,心态平和,睡前不要想太多事情,多按摩头皮穴位,有利于缓解头疼的症状。饮用一杯牛奶,多吃坚果类食物对缓解头疼的症状有一定效果。如果仍出现头疼的症状可以服用药物对症治疗,常用的药物有对乙酰氨基酚片、头痛宁胶囊等。如果失眠严重可以加用改善睡眠的药物,如安神补脑片等。"
阳光赵大地

出现了头晕、头痛、心慌、睡眠不好,主要是由于植物神经功能紊乱所引起的,植物神经包括交感神经和副交感神经,副交感神经又叫做迷走神经,交感神经是主管白天的日常活动,副交感神经主要是主管夜间睡眠的活动,而当交感神经和副交感神经出现了功能紊乱,两者不能够正常的进行交替,所以在夜间的时候交感神经仍然工作,就会造成患者出现失眠的情况,如果患者睡眠不好,导致大脑以及心血管系统、胃肠道得不到充分休息,就会出现头晕、头痛、心慌、失眠的症状。
1ll无名小卒
睡眠有助于大脑休息,恢复其兴奋性,使精力充沛,睡眠时心率变慢、肌肉松弛、血压下降,全身各种代谢处于较低的水平,对于消除疲劳是非常有益。睡眠给予大脑休息,短期或长期缺少睡眠可导致许多神经和精神症状。

但个体之间所需睡眠时间相差甚大,有些人可能每天只睡三到四个小时,也没有不良反应,但另一些人则必须睡足八到十个小时,少睡一点就会产生头痛、头晕、乏力等症状。反之,当头痛发作频繁时,也可影响睡眠质量,睡眠不足又加重头痛,产生恶性循环。二者互为因果,相互影响,因此可见头痛与睡眠关系密切。

长期睡眠不好是会导致头痛症状出现,所以想要减轻头痛、头晕的症状,首先要注意让自己有充足的睡眠时间,不要熬夜,尽量做到早睡早起。如果晚上好失眠,可以进行适量的运动,在睡前喝上一杯热牛奶来助眠。因为睡眠不足,不但会让自己头疼,还可能会导致癌症等重大疾病的出现。
聆听听雪老师

头晕头痛睡眠不好,建议你到医院去检查一下,搞清楚原因才能对症治疗。自己平常就要注意作息规律,睡前可以喝一杯热牛奶。
帐号已注销

头晕头痛是因为睡眠不好引起的,可以好好调整睡眠,就可以缓解头晕头痛