电脑开机出现蓝屏了、该怎么解决?

帐号已注销

这种蓝屏代码很常见,一般大多数人看到都是直接关机或者找专业人员处理,其实蓝屏是因为硬件类型不兼容的原因,自己动手也可以完成,下边就介绍解决电脑蓝屏的办法。

1.电脑蓝屏后按主机的启动键,将电脑重启,重启后大约2~5秒左右按键盘上边的F12(或者F1,F1,Del键进入BIOS启动项设置界面,不同的电脑品牌有不同的快捷键,根据自己电脑情况而定)。

2.然后使用键盘上的上下左右按键移动到“Advanced”回车进入,然后再选择“SATA Configuration”,回车进入,

3.进入后弹出一个窗口,在新弹出的窗口中,选择"AHIC"模式,意为将硬盘模式改为“AHCI”模式,然后按回车执行。

4.改完后按F10保存,重启一下电脑,电脑就会正常开机了。

注:这是硬盘不兼容的蓝屏方法,如果尚未解决,就要联系专业维修人员了。BIOS设置界面有的会不同,一般都在硬盘选项里边。
woaianding

电脑蓝屏的原因有很多的。不过蓝屏的问题一般都可以通过重装系统进行解决的。如果你的电脑有光驱,可以用系统光盘进去重装系统。如果没有关系,那么用u启动盘装系统就好了。
乜许伱卟懂cn

这个是你系统蓝屏故障了,建议你重新安装纯净版的系统吧。然后自己把驱动安装好就可以了。
位浩伟霞绮
我的这两天也是,升级系统版本后,目前还没有出现蓝屏现象。
花岩伴飞花啊

电脑开机出现蓝屏代码是什么原因,电脑开机蓝屏怎么解决?