真正聪明的人,不合群,他们都有哪些特点?

丶孤祥0t

《易经》有云:“同声相应,同气相求。”

人心不同,注定生活在不同的圈子。

志趣相投的人,才能产生共鸣;三观相合的关系,才能发展长久。人与人之间话不投机,半句也多,成年人的世界:三观不同,不必强融。

当你的朋友多了之后,你才会感觉有一个真正聊得来的朋友的重要性。因为和三观不同的交往,你会慢慢地感觉到真的太累了。

生活中有些人看似不合群,总是很孤独。其实他并不是不合群,只是不合你们的群而已。你或许也会感觉他有点孤僻。但其实,他才是真正的聪明人。

人活一世,无论是工作、交友还是婚姻,都要和三观相合的人在一起,才能身心舒畅。和三观相合的人在一起,是最好的养生。

独处,是一种清欢,一种享受。

年轻时总是为了合群而合群,马不停蹄地去赶赴一场又一场的热闹与繁华。人到中年,渐渐地学会了独处。

每天闲暇之时翻几页书,品几杯茶,听一听音乐……在静谧的空间里做尽自己喜欢的事情,这就是最理想的生活状态——独处。

无意义的聚会和饭局,只会消耗你的精力拉低你的生活质量。而独处是一种智慧的沉淀,能够独处的人都具有认知自我,充实自己我的能力。

年龄越大,越喜欢那种灯火阑珊处的安静!不管外面的世界多么的复杂和混乱,尽量让自己的内心保持清晰与简单。

一个人待着,想做什么就做什么,多自由,多舒坦。不用考虑别人的感受,也不用时时刻刻谨言慎行。唯有学会独处,敢于不合群,才能够静心思索自己今生到底要的是什么。

人生苦短,对于那些融不进的圈子,就没有必要强迫自己去合群了。学会安静地和自己独处,才是真正的生活大智慧。

真正聪明的人,往往不合群。

认知高度不同的人,看到的世界是不一样的。

层次低的人,只能看到眼前的生活,和唾手可得的利益,层次高的人,看到的是明天和以后的生活。

低质量的社交,不如高质量的独处。整天混在垃圾社交中的人,未必有多大的能力。能与自己好好相处的人,才是内心足够强大。

学会和自己独处,才能回归自我,不屑于和那些低层次的人去争辩,去计较,给自己一个远离喧嚣的机会。

如果说学会与人交往是一种能力,那么学会安静的独处也是一种能力。真正聪明的人,人前学会将心事埋藏;人后学会安静地和自己独处,懂得细细品味生活。

一个习惯独处的人,会在独处的时光中不慌不忙地坚强和成长,让自己获得更优质的提升,成就更好的人生。

余华在《在细雨中呼喊》中说过这样一段话:“我不再装模作样地拥有很多朋友,而是回到孤独之中,以真正的我开始独自的生活。”

摸不透的心就算了,不必费力去揣摩;看不清的人就躲远,不必劳神去猜测。

人和人交往,讲究的就是臭味相投,而所谓的臭味,也指的是层次在同一个水平。一辈子不长,与其在不值得的人身上浪费时间,不如努力去充实自己。

朋友不在多,而在于是否能同道,是否能知心。同道则能共行,知心则能互信。交朋友顺其自然,没必要刚认识就搞得想生死之交一样,浅交言深,日后必定后悔。

一千个人中有一千个哈姆雷特,也就粗俗来说,一千个人中有一千种观点,不同的观点的触碰。无论做什么事,都不要拿别人的价值观,去打扰自己的生活,甚至企图改变自己去合群。

你要习惯任何人的忽冷忽热,也要看淡任何人的渐行渐远。只要你变得越来越好,定会遇到适合你的圈子。做好自己,你想要的一切时间都会给你。

day周慧慧
情感优质答主

真正聪明的人不合群,他们一般都看起来比较内敛,不会轻易跟别人表达自己的想法,让别人琢磨不透,但是一旦到他发表自己观点时会一鸣惊人。
情感脉门

第一、才华横溢,已经超过了同龄人。你玩沙子,他已经开始玩电脑了,不合群很正常。第二、性格早熟。他们的眼光一般看得比较远,不屑于和同龄人一样追求分数,学习。
射手座的crazy

不会乱说话、不会抢风头等等。俗话说言多必失,说多了不知道那句就会得罪人。不会抢风头代表为人低调,一直在慢慢观察。
flysushine
一、有自己的底线和原则。
二、学会独处,享受孤独,懂得与自己相处,反思自己。
三、不断地提升自己,沉淀自己。