如图是某化学反应的微观示意图下列关于该化学反应的说法错误的是a反应前后原

如图是某化学反应的微观示意图.下列说法错误的是()A.该反应前后元素种类不变B.反应前后氯元素共显示三种化合价C.参加反应的两物质的质量比为1:1D.反应后的物质溶于水形... 如图是某化学反应的微观示意图.下列说法错误的是(  ) A. 该反应前后元素种类不变 B. 反应前后氯元素共显示三种化合价 C. 参加反应的两物质的质量比为 1:1 D. 反应后的物质溶于水形成的溶液的 pH<7 展开
包秀庚芳

由化学反应的微观示意图可知,反应的化学方程式为:H 2 O+Cl 2 ═HCl+HClO.
A、由方程式可知,该反应前后元素种类不变,故A正确;
B、在Cl 2 、HCl、HClO中,氯元素分别显0、-1、+1,反应前后氯元素共显示三种化合价,故B正确;
C、由方程式可知,参加反应的两物质的质量比为18:(35.5×2)=18:71≠1:1,故C错误;
D、反应后的物质溶于水形成的溶液是酸的溶液,pH<7,故D正确.
故选C.