排卵不正常可以备孕成功吗?

梧桐老师为你解答

女性的身体发育到一定的阶段时,就会出现月经,并且也会定期的排卵,这是女性的身体正常的一个发育过程,身体健康的女性一般有固定的排卵期。在这几天进行性生活,就会加大怀孕的几率,那么排卵不规律影响怀孕吗?

女性出现排卵不规律的情况时,自然是会影响怀孕,怀孕的前提是要精子和卵子结合,女性的排卵功能不正常,就不能在排卵期的时候排卵,这样就会错过受孕的机会,导致精子和卵子不能结合,这样自然是怀不了孕的。

排卵不规律会影响女性的怀孕功能,同时也会影响女性的身体健康,女性的排卵是一个比较复杂的过程,这个过程需要下丘脑、垂体、卵巢协调工作,任何的一个部位出现问题,都会导致排卵功能的异常。长时间备孕不成功,可以去医院检查一下排卵功能。

当女性出现排卵功能异常的时候,首先一个最明显的表现就是月经的周期变长,月经的量变少,严重的女性还会出现闭经的情况。同时排卵不规律还会导致子宫内膜增生,阴道出现不规则的出血,卵巢功能衰退等。
侨幼荷0Ee1e0

你好
排卵异常对女性的影响不会马上显露出来,但它会在积累到一定程度时猛地爆发出来。而排卵异常的症状一旦爆发,其所带来的影响是多方面的,不仅只包括生理上的,还包括心理上的和经济上的。

排卵异常存在的影响

01.妇科疾病

当女性出现了长期的排卵异常但又不加以医疗干预时,女性体内的各项激素水平就会长期处于紊乱的状态,久而久之,会对生殖系统产生不良的影响,妇科疾病——如多囊卵巢综合征、子宫内膜过度增生、子宫内膜癌等,也有可能随之而来。

02.体貌变化

女性一旦出现排卵异常,最快、最直接的表现就是月经失调。而月经失调除了会使女性出现月经出血量以及月经周期不稳定的状况外,还会导致女性体重上升,脸上出现色斑、痘痘、毛孔粗糙等皮肤问题。

03.备孕成功率降低

当女性存在排卵异常时,就很难对自身的排卵期进行预测了。而在排卵期进行性生活的受孕成功率是明显高于在其余时期进行性生活的,女性无法预测自身的排卵期将严重影响到自身受孕成功的几率。

除了无法预测排卵期,女性在排卵异常时排出的卵子有很大的可能会出现质量低、数量少等问题。而女性卵子质量低、数量少就会导致受孕成功率降低,即使侥幸怀孕,也容易出现流产、死胎或胎儿发育不良等情况。这对于备孕女性而言,无异于晴天霹雳。

04.不孕不育

排卵异常对女性最严重的影响就是导致不孕不育了。一旦排卵异常的症状加重,卵子排不出来,那么想要自然受孕的几率就微乎其微了。

排卵异常的治疗手段

01.B超诊断

通过B超,医生可以更为直观地了解到患者是在排卵过程中的哪个环节出现了异常,若加入超声波检测辅助的话,医生还能观察到患者的子宫内膜厚度,对于之后的促排卵以及治疗不孕有很大的帮助。

02.药物治疗

药物治疗主要是通过药物对卵巢进行刺激,以达到排卵的目的。但需要注意的是,女性患者一定要谨遵医嘱服用或注射药物,切不可擅自加大或减少药量,以免卵巢受损。

排卵异常不仅对育龄期女性来说是噩耗,也对非育龄期女性的身体健康有不良影响。所以女性在平时一定要养成良好的生活习惯,不熬夜、不抽烟、不酗酒,定期检查卵巢的健康状况,对排卵异常做到早知道、早预防、早干预。
望采纳祝你好运
匿名用户
可以吃对症的自然无副作用和后遗症的药物治疗怀孕生子,尽量不要用激素,以免不适发生,个人治病成熟经验仅供参考,郑州六十岁的中医副主任医师为你解答