30年前的国足有多强?

董球姐

30年前的国足有多强?客场2比0战胜日本,打遍亚洲无对手!

中国的体育事业是非常成功的,在羽毛球,乒乓球,游泳等方面的成绩是大家有目共睹的。在这些项目中培育了很多优秀的国家运动员,在这些方面中国的的实力也是在全球数一数二的。但是强大的中国体育也有弱项,国足就是中国体育事业的短板,是中国人民的软肋。

国足为什么这么差?有一部分客观原因在于人种之间的身体素质,虽然东方人的身体素质不如西方,但是这不可能成为国足上不了台面的主要问题,国足未来如何发展,这就要看如何制定相关的对策,国足难道一直都很差吗?答案却不是的!

30年前的国足有多强?客场2比0战胜日本,打遍亚洲无对手!泱泱大国,十四亿人口难道就没有十几个优秀的足球运动员?大家不敢相信国足会沦落到这种地步。出现这种情况不能只怪罪在身体素质方面的不足,大家都应该深深地反思是什么阻挡着国足的发展。不要忘记,国足曾经辉煌过!

三十年前的国足虽然不是亚洲最厉害的,但是国足的实力还是全世界有目共睹的。三十年前的国足与日本平起平坐,而且与其他国家打比赛并不弱小,那时的国足在全球都是具有影响力的,但是如今的国足是怎么了?为什么不能像三十年前那般辉煌了?

三十年前的中国,经济水平科技水平比较落后,在那种环境下培养出的运动员却实力非常强大。那时的运动员拿着微薄的工资在赛场上奋力拼搏,并且取得傲娇的成绩。如今的足球运动员享有超高的福利水平待遇,拿着天价的薪酬,国家提供最优质的训练场所和最完整的训练设备,这么好的环境下,国足的实力却越来越差,国足的成绩一直让国人感到羞耻。

打败国足的不是身体素质,而是国足沉迷于享受不愿吃苦的心。三十年前有一批优秀的足球运动员为中国创下辉煌,三十年后的中国难道就没有优秀的运动员了吗?大家都期盼着中国足球在未来的某一天能够再创辉煌!希望以后有越来越多有能力的足球运动员为国足争光。能带领国足走向世界的舞台

一个喜欢思考的人
30年前,国足处于亚洲一流,除了对韩国难有胜绩,并不怎么害怕沙特、日本、伊朗等亚洲强队,都有一拼之力,而现在的国足最多只能算亚洲二流球队了。
可乐L4xm4
30年前的国足也是非常强的。那时候国足里面有很多实力强悍的球员。而且国足在世界上排名也是靠前的。
风无痕250
现在的国足和30年前比真的差太多了,现在的国足打叙利亚,泰国等亚洲2.3流球队都不能说稳赢,30年前的国足经常可以压着日本韩国打,互有胜负。
蚌塘2786
广东足球队充当国家队参加亚洲杯预选赛,顺利出线