给家长的一些建议和要求

管罡00l

对家长的要求和建议

一、学习方面:

,、在家时对孩子作业看管严些,如遇到难题,希望可以帮助解决,我希望可以知道学习是快乐的,而不是苦闷的;

,、在家里创造良好的学习环境,做作业时不要打扰我,不要把电视声音开得大,不要大声说话;更不要一直唠叨我,使我心情烦躁;

,、考试不好时不要批评很厉害;也不要总是提醒考得不好,打击了我的上进心;

,、希望做作业时要多多辅导,而不是“看”我写作业;如果有时间,帮我检查一下作业,数学和英语错误较多;

,、让我劳逸结合,不要总是一回家就得写作业;

,、请你们看到我的努力和进步,给我机会;不要太看重成绩,要多方面看待评价孩子;

,、不要总是想着找家教、辅导班买参考资料,增加我的学习负担;

,、每周休息日,请家长多督促我们写作业,因为我控制不了自己,总是想玩,不认真做作业;如果能够把本周学习内容提写一下,会更好;

,、不要平常对我们学习不负责任,考不好却训我们,训我们时请不要讽刺。

二、生活方面:

,、尊重孩子的隐私和爱好,相信孩子;有时间多和我们谈心、交流,不要动不动就发火,因为我们现在正处在烦恼重重时期;

,、帮助我改掉“懒”毛病,让我们自己的事情自己做,帮助我们学会自主读书、自主学习;经常锻炼我们的自主能力,包括洗衣服、做饭;

,、不要强迫孩子干一些孩子确实不想干的事情,更不要强迫我参加自己不喜欢的特长班;

,、不要动不动就动手打孩子,做错事情要慢慢教育,好好说;

,、不要把工作上的怨气带回家(含心情不好时),撒到孩子头上;