大秦赋中的假太监嫪毐终于要车裂了,你觉得这段剧情如何?

小白酱子

大秦赋中的假太监嫪毐,终于要被车裂了,我觉得这段剧情是非常大快人心的。在大秦赋这个电视剧中,嫪毐从一个普通的平民出身,到最后成为只手遮天的侯爵,并且最后差点杀死秦始皇想要接翻秦朝的天下,并且让他自己的两个孩子继承王位。并且他为人特别嚣张,目中无人杀死了很多主对秦朝特别忠义大臣。

嫪毐长得貌美并且身材高大,这一点是毋庸置疑的,要不然在赵太后第一次看到嫪毐之后就不会让嫪毐留在自己的身边。一个人的外表决定了另一个人会不会对他进行进一步的了解,很显然,嫪毐是凭借自己的外貌,所以才留在了赵太后的身边。嫪毐能够得到赵太后的喜爱,也是因为赵太后深闺寂寞。还有就是因为外戚的势力强大,但赵太后势力单薄,需要嫪毐从中对她给予支撑,所以赋予了嫪毐更多的权利。

随后嫪毐的权力也日益的扩大并且削弱了吕不韦的权益。以一介宦官之职连续的升级成为侯爵。并且最后获得了山阳一代的沃土。秦国雍城的事情虽然都是由嫪毐所决定的。嫪毐府中的食客和门客多达数千人,并且已经威胁到了秦朝。嫪毐越来越目中无人,并且只手遮天在秦国的权力膨胀到了极点。权利一时无量,且干扰到了正常的政治秩序。嫪毐甚至和赵太后商量,如果秦王有了意外,会让他的儿子继承王位。

嫪毐这样一个目中无人,并且狂妄自大的人,最终处以车裂是让人感觉非常痛快的,并且也是让很多对朝廷的忠诚感到非常的痛快。杀死嫪毐也相当于去除了秦朝的毒瘤,也是同时也是对赵太后和吕不韦权利的一种削弱,为最后秦始皇统一天下奠定了一定的基础。

优优很八卦

嫪毐是罪有应得,看他被车裂觉得很爽。嫪毐如果不造反,一直收敛自己,生活还是很好的,但是他被权势迷惑了双眼,最后落下这个后果。
panwang222
这段剧情非常的棒,演员的演技也非常到位,让人真正感受到了这个角色是多么的惹人讨厌,像看到了一个真实的贾太监。
卞寻绿00f
我认为这段剧情好,嫪毐这个人实在太可恶了,野心勃勃,胆大包天,搞坏了大秦的名声,这样的下场是他咎由自取。
二丁目木木木
我觉得这段剧情拍的一般。因为这段剧情是整部剧的一个小高潮,但是我并没有感觉到,感觉剧情过于平淡了。