《大秦赋》中的嫪毐终于领盒饭了,他是个什么样的人?

小小爱说

嫪毐在《大秦赋》最近的剧情中下线了,看得观众也是心里痛快,观众终于看到了期待已久的嫪毐被车辇,秦始皇摔娃。

嫪毐吕不韦送给赵姬的“玩物”,可是谁想到这个玩物居然有颠覆大秦国的想法,这就让秦始皇嬴政不得不杀掉他。嫪毐依靠这赵姬,走上高位,哄的赵姬开心,赵姬当时又是掌权太后,掌管着国家大大小小的事物,当嫪毐相当相时,赵姬立马就同意了,并且赵姬为了这个事情还跟吕不韦当场翻脸。后来嫪毐不低调行事,四处喝酒作乐,强暴女子,惹得宗室不爽,就要想杀掉嫪毐,可是又赵太后宗室拿嫪毐没办法。

首先嫪毐是一个非常能说会道之人,懂得哄女孩子开心,好色,懂得察言观色的人。在自己犯错误的时候,能哄的赵姬开心,三言两语就让赵姬原谅自己。在女色面前不能抵住诱惑,强暴女子。

其次他懂得谋划,诡计多谋的奸诈小人。在没有得到吕不韦引荐的时候作为一个阶下囚,忍气吞声过日子,“留得青山在,不怕没柴烧”,能给自己创造更多的机会。多次异想天开想要杀掉秦始皇。

最后他是一个愚蠢、无比贪婪、攀附权贵、狗仗人势的人,在得到赵姬宠爱不把任何人看在眼里,横行霸道,在宫里不遵守宫规,而且多次谋划想要杀掉秦始皇,想要让自己和赵姬的儿子作为太子,并且鼓动人民发动战争,想要推倒秦始皇的统治,让大秦朝改为嫪性。

嫪毐勾引赵姬,并且察言观色利用赵姬太后玺,造成大秦朝动荡不安,他是一个坏人,而且没有机智的坏人,想要依靠赵姬得到一切,简直愚蠢至极,最终被车辇,自己两个儿子也被杀。

射手座计划出逃

帐号已注销
他是个野心极大,但是不知道天高地厚的人,以为背靠太后就可以高枕无忧,却不知道真正掌权的是皇上。
二丁目木木木
嫪毐是一个非常贪心的小人。他心术不正,一心只想得到钱财以及权力,最终毁了自己。
安东尼奥西西里
  1. 他是一个很有野心的人,从吕不韦的一个门客,慢慢的发展为太后的一个男宠,最后甚至企图通过谋反,走上权力的最高峰,可以说是相当有野心了。
  2. 他蛤一个过于高调的人,仗着太后的宠爱,专横跋扈,结党营私,弄得天怒人怨,他的下场也是作茧自缚。