英国留学生学历学位认证没毕业怎么办?

留学四年因为贪玩没正常毕业... 留学四年因为贪玩没正常毕业 展开
无又镶q2
英国的本科学制,分为两种情况,三年和四年。其中英格兰、威尔士、北爱尔兰地区都是三年制,只有苏格兰地区是四年制。
如果题主没有出现挂科重修,单纯本科学制就读了四年时间,那就属于苏格兰地区;
如果题主描述的四年时间,中间含有预科、或者重新一年的情况,就是其他地区的就读的本科。
以上只是针对英国的学制情况做简单陈述,相比题主应该是本科就读了四年时间,但是没有拿到最终的学位,需要找补救的办法。关于选择哪种办法,其实得看题主目前的想法是什么:
【放弃学业,开始工作】
这条路上,学历认证是万万不可取的。能证明学生学位情况的材料只有:留学回国人员证明和留信认证,这两份。可以解决燃眉之急。
【有意向继续念书】
本科阶段,可以考虑跨过本科不能毕业的问题,直接申请硕士院校就读,短时间里面完成硕士学业之后回国申请认证。
硕士阶段,能做的就是重新申请硕士院校就读了,不过建议选择简单一些的硕士项目学习,这样会轻松很多,更容易完成学业。
追问
直接读硕士靠谱吗?
追答
不太明白你说的靠谱是指的哪方面?在本科没毕业的情况下,也还是有办法可以直接申请研究生就读的,这一点是可以做到的。并且硕士院校是正规大学,一年学制的授课型研究生,毕业之后可以正常学历认证。可以根据你的需求和具体情况做进一步的详细分析和了解,你再看是否能解决你现在的问题。
小强财神驾到b11b8
如果打算回国发展,那建议你想办法拿到学历认证。如果还打算继续读,可以考虑转学或者申请硕士重新就读,毕业后也不影响学历认证。如果不准备继续读的话,找渠道操作学历认证也也行,不过要满足一定条件。