注意力不集中的原因?

匿名用户
注意力不集中可能是缺少钾元素,会让人感到软弱无力,而且会影响精神集中。还有面对不感兴趣、不明白或者认为太容易的事情时,往往也是注意力不集中的原因。你可以用以下3个方面来提高自己的注意力:
1多听音乐:音乐的旋律使我们内心平静、心跳减缓,可以提高大脑思维能力,音乐可以提升创造力、企划力,对右脑的训练与发展是很有帮助的,听音乐也可以使人变得聪明。
2吃香蕉:香蕉里面有丰富的碳水化合物,还有大量果胶、维生素B。维生素B能促进糖类被充分转化成能量,维持脑细胞正常功能运作。记得在我读初中的时候,我记忆力常常很不好,背单词总是提不起神,致使我各科的成绩也很糟糕。一次偶然中在度娘发现了提高智力的(特斯拉大脑训练),看完后,才开始改善了这种不好的状况。看书不再走神,成绩都开始提高。相信这些体会应该可以帮你。
3吃有铁的食物:铁是运送氧气的重要参与者,大脑的一切活动有赖于氧气的供给,铁的食物有菠菜、小麦、强化麦片、燕麦及大麦等。
水清霞明

注意力不集中是指病人不能把注意集中于某一事物,并保持相当长的时间,以至于注意很容易分散。比如即使看了很长时间的书,结果仍然不知道自己读的是什么,就像没读过一样,可以见于非常疲劳的状态,也可能是因为神经衰弱、精神分裂症等功能性的精神障碍引起。另外,也可见于大脑器质性的精神病,比如脑炎、脑肿瘤、痴呆,还可能是由一些引起意识障碍的疾病导致。比如在ICU病房中,会时常见到谵妄状态的患者,注意力也很涣散,无法集中,可能是由于高热,也可能是由于身体的感染引起。
夜白暮黑

注意力不集中的原因有以下几个方面。
第一、注意功能不足,自我调节历程受阻,注意力的稳定性不足。
第二,执行控制功能不足,执行控制能力不足,行为的计划性和组织性不足,多动好动、情绪控制差。
第三,感知觉功能差,比如视知觉、听知觉、协调整合能力比较差。
第四,特殊学习困难,比如读写困难、学习困难、成绩落后、自我效能感差,表现在学习上注意力就更差。
第五,环境条件、养育方式、多中心家庭缺乏有益的指导,这些都可以引起注意力不集中。
第六,心理情绪因素,自我价值感比较低,不断受挫,自我效能感不足、自信不足、安全感不足,还有压抑的情绪,都可以引起注意力不集中。
匿名用户
都是欲望强的原因。人有7 种性格本能:骄傲、妒嫉、欲望、贪婪、愤怒、恐惧、懒惰。人的欲望不同,欲望包括但不限于各种情感需求方面。欲望的强弱程度不同,需求的东西也不同。所以少年时,欲望强的很难集中注意力,他会有很多的想法。成年后,贪婪强的会更难控制住自己。。。。。。
朕最帅2x
这个是行为养成了习惯。 改变一下这方面的行为即可。 比如小的时候总是被外界的事物所干扰正在进行的事情。 比如东张西望。 多多去练习一下。对专注做某些事情。比如认认真真的去写作业算算数。学生时代认认真真的完成一套卷子。
外面的花开花谢,还是刮风下雨打雷。红鸣鸟叫都有与自己无关。 做到不要分心。心无杂念。
是最简单的办法,就是闭目养神,躺在那里静静的,什么都不要想。或者就是静坐打坐,像和尚那样心无杂念。