正宗红烧狮子头的家常做法

于是忘了季节

红烧狮子头的做法

步骤step

荸荠削皮切成末,葱和姜取适量切成末(葱姜末越细越好)

步骤step

放入肉馅中 加入1勺盐

步骤step

加入1勺酱油 打入一个鸡蛋之后拌匀

步骤step

30克淀粉加少量水成糊状倒入肉馅中 瞬时间搅拌均匀即可 不要过分摔打肉馅 那样狮子头就不够松软了

步骤step

拌匀后备用

步骤step

将肉馅用完后做成丸子状,我做的稍小些 这样炖时更快入味 待客可以做大的更有气势

步骤step

锅内放入较多油 油热后将丸子逐一放入炸制 全程小火

步骤step

可以用勺子舀起油淋在丸子上

步骤step

炸制表皮变硬 颜色金黄捞出 我选了4个丸子 其他的晾凉可以放入冰箱 吃时炖煮就好了

步骤step

另起锅放入丸子 加入清水莫过丸子 放入少许葱姜片 加入蚝油

步骤step

加入1勺酱油 2勺老抽

步骤step

加1小勺盐炖煮丸子 大约1个半小时左右

步骤step

丸子快炖好时尝下咸淡 依个人口味可适当调整

步骤step

油菜洗净对半切开 水中放几滴油和半勺盐焯下油菜 备用

步骤step

丸子和油菜装盘备用

步骤step

取适量炖丸子的汤放入锅中 开锅后加入适当水淀粉勾芡 淋在丸子上即可

红烧狮子头的成品图

上海大鼓餐饮管理有限公司
项罗MF

那红烧狮子头的做法非常简单,首先把五花肉剁碎,以后然后才能大球大球,以后放个鸡蛋,鸡蛋里面再然后再把它用油炸完,以后直接切开两把就可以了,正宗的红烧,直接玩做好了
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

Hello!我是你年夜饭上的一道拿手菜——红烧狮子头。我怕除夕的鞭炮声太响,初一的新年祝贺太多,初二的生日祝福太乱,提前祝您春节快乐,事事顺利福气多,天天如意鸿运多。除夕夜将至,今年的年夜饭你打算做点啥呢?

百度网友db5357a

肉沫加豆腐泥鸡蛋淀粉抓匀成团下油锅炸金黄捞出

小丹老师

《二十不惑》同款美食红烧狮子头,简单易学,美味下饭