大学生毕业后如何就业

我是一名大二的专科学生,马上就要大三了,如果专升本考试不通过的话我该如何就业?... 我是一名大二的专科学生,马上就要大三了,如果专升本考试不通过的话我该如何就业? 展开
汪凝缑惜筠
如果
专升本考试
不通过的话,
有能力可以再复读一年,
不用着急找工作,
因为现在市场竞争比较厉害,
学历是进公司的敲门砖,
很多公司都很注重学历,
所以说学历能给你带来一定的好处,
希望我的回答可以帮助到你。
丫丫9393

自己首先是合格的大学毕业生
1有无过硬的专业知识和技能,如各类证书。2是否具备较强的敬业爱岗和开拓进取精神,如为什么向贵单位求职。3是否具有巨大的发展潜力。
把握与聘用单位的共同点
至少应有两个条件:一要认清自己,个人离自己最近,然而最难以认清自己;二要下番功夫,认真搜集、分析和利用聘用信息。同时,眼界还要放宽些,不宜局限在某个行业或某些单位,以增加成功机率。

要具备一定的求职技能
“两会”:一会写自荐书信,写出的自荐书信能扬长避短,简明扼要,能引起阅读者的重视等;二会说话,面对聘用单位的人员说话时,能给人以诚实、谦虚、稳重和成熟之感等。
要有一定的抗干扰能力   最重要的有两项:一是能够较准确地鉴别信息的真伪,防止受骗上当;二是能够捕捉最佳决策时机,防止因脚踏两只、三只船等丧失最佳机遇