住房贷款可以一次性还清吗?

借贷有风险,选择需谨慎
爱宝贝儿妈咪
住房贷款可以一次性还清。但个人感觉住房贷款一次性还清,不划算。因为我们现在的住房贷款,对我们来说还起来很轻松。如果一次性还清的话,我们的生活水平肯定会直线下降。 我们如果有能力一次性还清住房贷款,那么我不会选择一次性还清住房贷款。我会把这一笔钱,投资到我的事业当中,让这笔钱给我带来更多的效益。
与夜相依的故事

可以一次性还清。提前还房贷的时候,如果是全部提前还清,之后的利息不用交了;如果是部分提前还款,那么剩余的贷款利息还会重新计算,但提前还款需要交提前偿还部分约1%的违约金(或称手续费)。

228.jpg

房贷一次性还清注意事项
1、一次性还本付息。一次性还本付息主要是在申请房屋按揭贷款的时候,申请人选择的还款方式,而一次性还本付息还款方式的局限性在于贷款的年限只能申请一年的期限。所以,申请人有足够的还款能力的话可以选择这种还款方式。
北极雪wsy

根据银行的规定,是可以一次性还清的,但是要提前一周到一个月提出书面申请,约好还款日期。到了约定的日期之后,大家只要带上身份证以及跟银行签订的贷款合同,到银行填写还贷申请表和提前还贷协议,并且参照银行的...
圣知慧0j9
贷款一般都是可以一次性还清的,不过还清之前,需要提前通知贷款机构,进行申请,不然贷款机构会和之前一样,只扣当期的欠款。
  另外,提前全部还款贷款时,可能会有违约金,具体情况你可以看下你的贷款合同,如果没有约定这个费用的话,就无需交了。
贺老师专注答疑

不可以一次性还清,如果你一次性还清的话,不划算