住房贷款可以一次性还清吗?

借贷有风险,选择需谨慎
Optimalcool
电脑发烧友

Optimalcool

住房贷款是可以一次还清的,就是有违约金的,每个地方的违约金有所不同,政策都是一样的

简动漫

现在有很多人都在谋创业,不少人也获得了成功,有钱以后的第一件事,就是把房贷还了,那么,房贷能不能一次性还清呢?根据银行的规定,是可以一次性还清的,但是要提前一周到一个月提出书面申请,约好还款日期。

  到了约定的日期之后,大家只要带上身份证以及跟银行签订的贷款合同,到银行填写还贷申请表和提前还贷协议,并且按照银行的要求,将需要还的款项存到你扣缴贷款本息的账户里,银行会自动扣收的。

  如果大家选择一次性还清剩下的所有贷款,后五年的这段时间,是不产生利息的。实际上,目前大多数银行都能提供多种提前还贷的方式,如果是选择全部提前还款,也就是把剩余的全部贷款一次性还清,还没有还的利息,可以不用还,但是,已经缴纳过的利息是不会退还给你的。
社保理财财税03

住房贷款可以一次性还清吗?这是当然可以的。只要你手头宽裕,没有其他的更好的投资渠道,那么完全可以一次性还清贷款。一次性还清贷款还可以省去贷款利息。以上内容仅供参考,谢谢。
不能够199611

住房贷款肯定可以一次性还清,只要你自己有足够多的钱,可以还这个贷款,那么你就可以直接到相对应的贷款处,进行还清贷款。
不过,一般来说住房贷款如果利息不高的话,可以慢慢还。
这样,你就不会一次性把太多的钱直接还回去,你还可以做一些其他的事情,使你的金钱升值。
BJLaner

住房贷款一般来说没有必要一次性还清,因为如果你有更好的理财方式,可以用你的钱赚取更多的利息。而还清贷款以后,你的钱就全部交给银行了。如果没有更好的理财方式,那么还是建议你一次性还清吧。