看咳嗽挂什么科?

看咳嗽挂什么科... 看咳嗽挂什么科 展开
北域名医
咳嗽应该挂呼吸内科。\x0d\x0a医院总共有内科,外科,神经科,骨科,儿科,妇产科,保健科,放射科,化验科等等
宝贝管2977
咳嗽特别是经常咳嗽这个需要查明原因的,只有针对性的治疗才能够解决问题,所以建议到医院呼吸科去检查一下。很多人都总是会咳嗽,基本上很多的疾病都会带有咳嗽的症状。但是有很多的人对于咳嗽并不了解。如果人们想要对于咳嗽有一个比较笼统的了解,最好的方法就是知道咳嗽的概述。但并不是所有的人都知道咳嗽的概述是什么的。所以咳嗽的概述有哪些呢?下面就一起来看一看咳嗽的概述吧。只要人们发现自己咳嗽的时间比较长比较频繁,而且还感到自己的咽喉疼痛,就必须要马上治疗。咳嗽可以喝得甫吣琰清茶,特别是长期咳嗽喝这个效果比较好。
1、中医方面的咳嗽的概述。在中医学上,古人们都认为咳嗽是因为外感六淫,脏腑内伤,影响于肺所导致有声有痰之症状。在《素问·五脏生成篇》。《素问病机气宜保命集》曾经说过,“咳谓无痰而有声,肺气伤而不清也;嗽是无声而有痰,脾湿动而为痰也。咳嗽谓有痰而有声,盖因伤于肺气动于脾湿,咳而为嗽也”。这一段话虽然是古文,但是却很好的概述了咳嗽的意义。而且也有的古人认为咳嗽是因外邪犯肺,或脏腑内伤,累及于肺所致。
2、西医方面的咳嗽的概述。在西医上面,很多的学者都认为咳嗽(Cough)是人体的一种保护性呼吸反射动作。学西医的人主张通过咳嗽反射能有效清除呼吸道内的分泌物或进入气道的异物。但是在事实上咳嗽对于人们并不是只有好处也有坏处。剧烈咳嗽可导致呼吸道出血,长期剧烈的咳嗽不仅会影响到人们的工作以及生活质量,还会影响到身体健康。有些咳嗽会引起喉痛,音哑和呼吸肌痛。以上的不良现象是属于一种疾病的表现,对于身体并没有好处。
阳光赵大地

咳嗽挂哪个科室要看引起咳嗽的疾病是哪个科室的执业范围,主要有三大科室会治疗咳嗽的疾病:一、耳鼻喉科,耳鼻喉科主要治疗的咳嗽是咽炎,还有就是上气道咳嗽综合征,上气道咳嗽综合征是由于鼻部疾病而导致,这个归耳鼻喉科的执业范围,所以以上咳嗽要挂耳鼻喉科。二、咳嗽也是呼吸科疾病的主要症状,也可以挂呼吸科治疗,呼吸科的咳嗽主要是由急性呼吸道感染,还有咳嗽变异性哮喘、支气管哮喘以及慢性阻塞性肺疾病、慢性支气管炎、间质性肺疾病等疾病造成的。三、肺癌也可以导致咳嗽,而这些疾病就要挂呼吸科来看。还有一个科室不要忘记就是消化科,因为咳嗽也可以由胃食管反流所引起,这种咳嗽通常会伴有反酸、打嗝、烧心的症状,如果是胃食管反流引起的咳嗽,要挂消化科进行治疗。
兰风悠悠
咳嗽是内科疾病中最常见的症状之一,也是呼吸系统疾病的主要症状,一旦出现咳嗽,人们首先想到的是挂呼吸内科,多数情况下也应该是先看呼吸内科。但咳嗽也可能是以下疾病导致,就诊挂号时如能多个“心眼”,就能最大限度地避免误诊,还能节约时间。心内科。一些心源性疾病,如左心功能不全的病人,在早期有时仅以反复出现的慢性咳嗽为主要表现,用消炎药、止咳药无效,常见于有多年高血压或冠心病的老年人。神经内科。一些无明显症状的脑梗塞,即常说的小中风,多无全身症状,只有吞咽功能下降,即在吞咽唾液或饮水时出现呛咳,这类病人往往久咳不止,服止咳药也无效。消化内科。
寻医问药网

咳嗽、咳痰是临床常见的呼吸道疾病的症状,主要是呼吸道感染而造的症状。成人咳嗽挂呼吸内科、小儿咳嗽挂小儿呼吸内科。如果在流感流行期间,比如北方冬季的时候咳嗽伴发烧,特别是高烧,