为什么一到冬天,脸上、身上干燥起皮掉皮屑?

crestkey

一到冬天,脸上身上干燥起皮的主要原因是。气候干燥。而且经常有风。把体内的水分全部吹走了。而且气候寒冷人的皮肤容易收缩。收缩过程当中就容易起皮。
旗辰皓t6
冬天脸上起皮屑与皮肤干燥缺水以及面部肌肤敏感有关,也有一部分是由脂溢性皮炎引起的。平时应该注意不要使用碱性香皂和去脂作用较强的洗面奶洗脸,每天洗脸次数不要超过两次,面部保湿是关键,可使用医学类护肤品,每天多外用几次,促进皮肤屏障的恢复。
终极斗士kang

一到冬天皮肤干燥起皮,这种情况考虑可能是季节性引起的皮肤缺水,但也不排除脂溢性皮炎的可能。脂溢性皮炎,是发生在皮脂腺丰富部位的一种慢性丘疹鳞屑性炎症性皮肤病,可能与皮脂溢出,微生物,神经递质异常,物理气候因素,营养缺乏以及药物等作用有关,出现脂溢性皮炎这种情况,建议患者到正规医院检查一下,并在医生的指导下,合理正确使用药物进行治疗。
玲珑望冬竹
冬天,脸上身上干燥起皮掉皮屑,这是生理现象。冬天皮肤都有点干燥和脱皮,主要是冬天气温下降,气候变得干燥,人体出汗少,喝水也较少。皮肤外分泌腺体就会自动的减少分泌,使得皮肤天然的保湿因子减少,皮肤就变得比较容易干燥。冬天要多吃水果,摄入富含维生素的牛奶蔬菜鸡蛋等,起到润肤效果。
剑惜玉4
冬季如果要进行皮肤保养,首先就需要进行保湿。因为进入冬季以后,由于气候干燥寒冷,所以这时候,人体的皮脂腺和汗腺的活跃功能会大幅度的下降。所以这时候分泌到皮肤表面的一些液体或者是皮脂就会明显的减少,这时候就导致皮肤的滋润功能下降。另外,由于进入冬季以后气候本身就干燥,所以空气当中的含水量会减少,这时候也不利于皮肤的这种滋润的现象。所以这时候如果进行保养,首先就要保湿,患者可以适当的外涂尿素膏进行保湿,也可以适当的外涂维生素e乳膏或者是甘油,这样都可以进行保湿而保养。平时在洗浴以后需要及时的外涂一些润肤露等。