昆明值得去的旅游景点

深衣过处尽归尘

昆明值得去的旅游景点?

众多景点,值不值看各人喜好。

1.滇池风景区是全国首批批准建立的十二个国家级旅游度假区之一,也是唯一设在内陆省的国家级度假区。海埂公园紧靠滇池湖畔,整个公园沿滇池湖岸而建。垂柳绿荔枝、白浪沙滩,一派多姿多彩的南疆风光。

2.官渡镇位于昆明东南郊,是昆明地区著名的历史文化古镇之一。官渡古镇大门(大牌坊)位于昆明东南郊 8 公里处,地处滇池北岸、宝象河下游,占地 17 平方公里。 官渡古镇文化古迹众多, 人文景观丰富, 在不到 1.5 平方公里的面积内就有唐、 宋、 元、明、清时期的五山、六寺、七阁、八庙等多处景观。官渡古镇因其历史文化深厚而 远近闻名,历史文化古迹虽有损毁,但重要的历史文化遗存得以保留下来。古镇中那些 用螺蛳壳和着粘土舂夯而成的院墙,依然在风雨中兀立。百年的土屋民居尚存,实属难得。 作为一个历史悠久的古镇,官渡曾是一个誉满滇中的古渡口,是昆明历史文化名城古镇之一,唐宋时已是滇池东昆岸的一大集镇,元代与昆明同时设县,明清已成为商业、手工业很发达的乡镇。昔日官渡,商贾云集,高塔辉映,有五山、六寺、七阁、八 庙和众多人文景观, 至今仍保留着许多文化建筑遗址。

3.东寺塔位于昆明市书林街,是南诏国时期的古塔。东寺塔全高40.57米,东寺塔是昆明最早古塔之一,塔顶四角立有4只铜皮做成的鸟,俗称金鸡,所以也有“金鸡塔”之称。东寺塔今在书林街,云南人民出版社旁。其形制与大理三塔中的主塔相似。比西寺塔略高。两塔一西一东,遥遥相对,在现代化建筑的衬托下,更显得古朴苍劲。两塔已有1100多年的历史。

4.圆通山位于昆明市区东北角,形如一片柳叶,东西长而南北窄,总面积约26公顷,是昆明市区观赏内容最丰富、游人最多的公园。其中花湖、动物、古寺,犹为引人。圆通山是一个以展出动物为主的综合性公园。现有动物140多种,1000多只。在这些珍禽异兽中,有云南特产的西双版纳野牛、勐腊虎、孔雀等动物,从中可窥云南这个"动物王国"之缩影。另外还有大熊猫、东北虎、丹顶鹤等我国的稀有动物。也有来自世界各地的珍贵动物。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
滇池、海埂公园、西山风景区、翠湖公园、官渡古镇、圆通山、石林景区、东川红土地、文化巷。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
whl600839
云南讲武堂,翠湖,滇池,望采纳
燕燕知识百科

石林,位于昆明市彝族自治县境内,国家5A 景区,世界自然遗产,以及全国文明风景旅游区,在这里能够看到世界喀斯特地貌的精华,素有着“天下第一奇观”之美誉,山光水色各具特色,除了拥有最宜居的生态环境之外,还是绝佳的旅游目的地。

金马碧鸡坊,位于市中心三市街与金碧路汇处,金马碧鸡坊建于明朝宣德年间,至今已有差不多四百年的历史,每当夜幕降临时,那璀璨的灯光便会照亮了整条街道,所呈现出来的色彩充满了贵族气息。

滇池,位于昆明市西南,是省内最大的淡水湖,素有高原明珠之美誉,这里拥有着最为秀丽的风光,那湖光山色,绝对会人们感到陶醉,其迷人之处就在于,随着天际日色以及云彩的变化,滇池同样会变幻无穷,并且在周围还有着众多风景名胜。

九乡,位于新兴宜良县,景区内是以洞穴景观为主的,以六绝奇景而著称,九乡的主要景观有很多,例如萌翠峡,惊魂峡,卧龙洞,蝙蝠洞以及雌雄双瀑等等,每一处都是不可多得的旅行之地。

翠湖公园,位于市区的螺峰山下,起初这里曾是滇池中的一个湖湾,后因水位下降才形成了一汪清湖,翠湖公园环境优美,绿树成荫,可谓是城内的一颗绿宝石,因此也是享有着城中之玉的美称。