买家用车,普通人是买国产车还是合资车实用?

戏湘0JF

随着我国自主品牌汽车的发展,它们的外观和性能在市场上也逐渐得到了认可,现在马路上也不再是众多的合资品牌车型了。因此,很多的消费者在买车时就会纠结到底是买国产车还是合资车呢?纠结的点主要在于同样的价格,国产车配置齐全,合资车却大部分都是乞丐版,合资车的三大件质量过硬,而对国产车又有质量顾虑。那么,在买车的时候我们应该怎么选呢?

请点击输入图片描述

首先从配置上来看,国产车因为对市场需求的把握更精准,大空间、大尺寸基本就是标配,而合资车在同等价格内就很难做到。另外就是国产车豪华的内饰,基本上都配置了中控大屏幕、360度倒车影像、多媒体系统、无钥匙启动等等,像10万出头的哈弗H6、博越、瑞虎8都具有这些配置。而这个价位的合资车要买到SUV车型,还要有这些配置基本上是不可能的,基本上就是简陋的内饰,原始的机械手刹等。

请点击输入图片描述

其次来看看它们的发动机,不得不说国产的发动机还有很长一段路要走,发动机第一个难点就是缸体铸造工艺,由于发动机内燃的时候会产生大压力和高温度,所以缸体必须是一次性铸造完成的,在铸造时候的温度和精度稍微发生一点偏差都会影响到性能,这也是大部分自主汽车品牌只有小马力车的原因。第二点就是高精度的组装技术,发动机内件组装非常复杂,每个部件之间需要完美的连接,同时对组装技术和组装环境都有严格的要求,这也是我们所欠缺的。

请点击输入图片描述

最后来看看品牌的效应,在过去,合资车在中国市场就是香饽饽,许多人能买上一辆合资车都感觉倍有面子,对于开国产车则嗤之以鼻。但是随着国产车的崛起,买车有了更多的选择,国产车里面也有了更多的高端车,合资车的品牌效应也在慢慢变小。

总体来说,车就是一个代步工具,买什么样的车还是需要根据个人需求。

罗伦士汽车销售
小魏浅聊汽车

本人从事汽车行业10多年、有着丰富的实际操作维修经验,买车是买国产还是合资车,不黑不吹的来说,并不是所有的合资车都比国产车的质量要好。但是实事求是的来说,目前上大多数国产汽车配套的发动机和变速器等重要的配件都是合资的,例如,比亚迪,长城等车型都配套的事三菱发动机,有些国产车配套的都是6速的爱信变速器,邦奇的CVT。并不是说国产的发动机和变速器不行,他是通过这个合资的配套来提升汽车的质量。

普通人买车是国产还是合资的,其实要看个人的需求,国产车配置和科技化要好一些,合资车主要是几大件比较耐用,科技感不强,同样的价钱去买合资车低配的话,你能买到国产车的顶配。所以要看车的性价比。国产车在日后的维修和保养方面是比较便宜的,所以说普通老百姓国产车的性价比还是很高的。

本人公司有台东风面包车,9年车15万公里拉货专用,空间极大。不谈配置,目前无大修,发动机完好,论经济性我敢说合资和能有他的性价比高吗?

我觉得我国的造车水平并不低,跟国际一流水平比也没什么差距。国产车整体的水平,跟欧美日韩等国家的汽车比有差距,但是具体原因比较复杂,跟造车水平关系不大。

首先说生产水平,这个没什么好质疑的,中国是世界一流的水准。像BBA这种级别的品牌,它们的汽车整体水平在全球都是一流的吧,只要没有降低标准、更改设计,中国工厂出来的产品不会比进口的差,甚至有些地方更好。

中国制造曾经是“粗制滥造”的代名词,但是现在不说是质量的保证,也可以称得上质优价廉。日化、服饰鞋包、家电、手机……中国做得牛逼的东西很多,汽车工业也一样,得益于基础教育的高普及率带来的高素质工人,单说制造这个过程,是一流的。

第二我们看汽车比较核心的东西,先说发动机水平,民用方面的话也算是世界一流到二流之间。无论最大热效率,还是实际应用中的表现,给德系、日系等主流的发动机都非常接近,短短二三十年,中国发动机实力的进步非常大。

变速箱、底盘这块的话,咱们跟世界一流水平差距不小,自主品牌的变速箱做得比较好的只有手动和双离合,CVT和AT这块没有表现很好的,如果想要质量和性能表现比较稳定,都需要外采,比如爱信、派沃泰等品牌的产品。

底盘调校这一块,其实咱们国产车进步也很大,不过毕竟积累不行,这种不是说靠这个参数就能搞定的,又带有一些主观感觉的东西,还是需要一些底蕴的。所以国产车在这一块还没形成自己的风格,但是实力还是不错的。

其他方面的话,设计能力不好说,但是这个近几年的国产车无论是在外观、内饰方面的设计(我个人感觉比较突出的产品像魏派、领克一些车比合资车都要强了),还是整体结构方面的设计(中保研的测试国产车表现还不错),表现都是比较好的。

现在看国产车跟其他国际品牌相比,差距主要在一些积累方面的东西,和整合方面的一些东西,加上要做性价比,有些地方的标准就不太高。如果说实用,合资和国产各有个的强项,而且每辆车都有不同的特点,这个不太好说。

法务王倩

买家用车考虑的是油耗和空间,所以我们没有过分追求合资或者是过程,现在国产车制造也是很不错的。
e时光再燃

我觉得合资车比较实用,因为合资车的品质比较好,而且汽车的技术也非常的不错。
车巴巴说车

买家用车,我个人觉得买合资车实用,因为我家开的就是全新一代奇骏,作为一辆家用城市SUV,它完全符合我对家用车的期待,而且周末我特别喜欢带家人出游,这款车完全承载下了我的梦想。

因为全新一代奇骏512L后备厢超大容积和25处人性化自由储物空间,想带什么就带什么,完全不用担心装不下,所以这也大大增加了我们家庭出游的频率,同时,现在油价上涨,很多有车族都感觉到了压力,而我依然能够频繁开车带家人出行,主要也是全新一代奇骏的低油耗带给我的底气,同时它还不挑油,92号油加一箱可以用很久。而且它的导航系统也很好,它配备的Nissan Connect超智联2.0,可以远程控制和语音控制,全时在线精准导航,驾驶路线一目了然。总的来说,买了全新一代奇骏后我的使用频率很高,实用与否显而易见啦。