尤文30岁熟男加盟巴萨是怎么回事?

生活常识爱分享

北京时间6月30日凌晨,巴塞罗那在官方网站上宣布,将在本赛季结束后从尤文图斯引进30岁中场球员皮亚尼奇。皮亚尼奇将与巴萨签约4年,他的固定转会费为6000万欧元,此外还有500万的浮动空间。皮亚尼奇的违约金为4亿欧元,按照西媒此前的说法,他的税后年薪约为1000万欧元。

尤文原本希望用皮亚尼奇交换博格巴,但是曼联对这名球员不感兴趣,巴萨正好在这个时候表达了兴趣,双方一拍即合,转会已经基本谈妥。

扩展资料

皮亚尼奇早在尤文的“出售”名单中

尤文图斯4年前买下皮亚尼奇,当时花费了3800万欧元,现在这名球员的身价是6000万欧元,但是他已经30岁,状态开始出现下滑,如果今年不卖掉他,明年他的身价可能会大幅度下滑。

尤文早就对外表示会出售皮亚尼奇,希望能在这名球员身上收回8000万欧元,当然这是不现实的,受到疫情影响,很少有球队愿意开出5000万欧元以上的价格买人,因此球员互换是一个不错的交易方式。巴萨已经对阿图尔失去了信心,他们愿意用这名球员来交换皮亚尼奇,尤文图斯欣然同意。

按照现在的行情来看,阿图尔的身价是3000-4000万欧元之间,但是他只有23岁,未来有很大的成长空间,因此巴萨高层的估价达到了6000万欧元,正好和皮亚尼奇的身价相同。