施工员应该先学什么?

荤兴卜子萱
在施工现场,施工员先学抄平弹线,你弹的线是所有工种施工的原始依据,一个工程下来还有什么图纸你看不懂?后学钢筋翻样,这个可是技术活,不是要你做,是要你会翻,为什么有的人能做钢筋班长,有的人只能做钢筋工,就是会不会翻样,而施工员也要会,如果你还想要有更高的追求!至于什么质量方面的,平时看看规范就行了,记住一些常用的规范的大概内容就行了!现在规范那么多,谁能全记住!
做建筑施工要耐得住性子,不在一线熬个七八年,你都别想出头!没有工程师职称,你都不要跳槽,因为不论你跳到哪,工资不会高到多少!
搞建筑越老越吃香!
北科教育