我科目二没过可以先练科三吗?

薅羊毛丶
科目二没过可以先考科三,据《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,科目一考试及格后,考生就可以预约科目二或者科目三道路驾驶考试。科目二、科目三并没有先后顺序,先考哪个都是可以的。另外,在有条件的情况下,考生可以同时预约科目二科目三,并且可以连续进行考试。
先考科目三需要满足什么条件?
根据公安部发布的最新规定显示,申领小型汽车、大中型客货车驾驶证的,科目一通过满30天即可预约科目三,而申领c2驾驶证的通过科目一后满20天即可。另外,除了满足以上时间规定,还得先打满学时,否则是无法进行预约的。
科二挂了建议考科三吗?
科目二、科目三两者并不冲突,如果科目三道路驾驶技能掌握得比较精湛,并且又有冲劲,即便科目二没考过,考科三也是可以的。对于考驾照就是要趁热打铁,一鼓作气,在有信心的情况下,总比惊慌失措的时候要发挥得好。
如果考试通过了,可以增驾学员的驾车经验,在一定程度上还可以提高学员的自信心,对下次考科目二的时候也就更有帮助。

连考要有把握
科目二、科目三一起考,在一定程度上可以加快取得驾驶证的进程,毕竟预约是要进行排序的,如果能预约到一起考,可以减少很多排队时间。
但值得注意的是,连考需要在有条件的情况下进行,条件不单指考场有条件让你连考,考生自身的驾驶技术和心态都要有一定的把握。如果驾驶技能在半生不熟的状态进行连考,不仅信心受到打击,还白白浪费考试的机会。
匿名用户
科目二没考过可以先考科目三。1.通过科目一的考试,考生可以预约科目二或科目三的驾驶考试。科目二和科目三没有先后顺序,随便选一个就行了。此外,如果条件允许,可以选择科目二和科目三也可以一天进行。2.科目二、科目三是完全不同的概念。科目三是需要更多的细节,科目二是“点”,如果错过了“点”,那就很难弥补了。两科相比,我认为科目三要容易得多。如果你没有通过科目二,那就去学科目三吧,两者并不冲突。甚至,还能可以两科同时约考,上午考一科,下午考一科。但是最好是预约在同一个考场,以免耽误。3.依照《机动车驾驶证申领和使用规定》第36条,机动车管理所应当在预定的考场、时间内组织考试。通过第一项科目一考试的申请者,可以提前预约科目二或科目三的驾驶技术。如有条件,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以继续进行考试。
幻影的知识
科二没考过,可以先学科三,而且可以先考科三。

我的朋友就是这样做的。我的朋友学科二时,也比较认真,平常练的也不错 。但,只要正式考试,不是压线,就是熄火,状况不断,连考四次都没过。她打算放弃的情况下,教练建议她先学科三,先考科三。她考科三时,奔着能过就过,不能过就不学的心态,反而一次考过了。回头再考科二,也许科三的顺利通过,增强了她的自信心,科二顺利考过,她现在已拿到驾照,并且开的还不错。

可见,无论是科二还是科三,心态是最重要的。

当然,这是个例。一般还是先过科二,然后再考科三。理由如下:

一,科二是基础,科三是在此基础上的路上实战。科二的项目涉及到方向盘的操控,对离合自如的控制,前行和倒车的方向感,镜子的调控,通过后视镜观察的能力等等,都是基础,而这些技能的熟练是学习科三的前提。

二,科二的学习的环境相对封闭,有利于学员在较安全的情况下逐渐增加车感,是科三路上安全驾驶的基础。

所以,我们还是先认真地学科二,考科二,然后再学科三,考科三。因为我们在驾校学习的目的是掌握一门技能,是在路上安全驾驶,而不是单纯的拿驾照。
接伟华4

科二没过是可以先练习科三的只要你的路考熟悉了以后再来练习科二可能会更加容易一点。很多教练一般来说都是练习科三然后再带学员练习科二。
匿名用户

同样考驾照,有人只花40天,有人却花3年。究竟什么原因导致拿证时间差别这么大呢?其实除了学习方法和心态外,报考顺序也有窍门的~
◆◆先报科目二◆◆
以前驾考没改革的时候,必须按顺序报考。因为科目二的细节训练,可以为科目三打下良好的技术基础。现在虽然可以先考科三再考科二,但是很多教练还是坚持让学员先学科二。
抓住了科目二的两大精髓——离合、方向,后面的科目三也会顺利很多~学车就是学离合,科目二的车速很慢,而且基本都是靠离合控制的。科二考试通过后,科目三的离合控制就很容易了。
不论科二还是科三,涉及方向的灵活使用的项目很多,科二的方向控制也可以为科三打下基础。慢打慢回、快打快回、打多少回多少,都是很基础的原则。
◆◆先报科目三◆◆
也有一些教练会安排学员先考科目三,主要有两个原因:
一是因为科目三的考试场次比较少,约考起来比较难。先考了科目三再去考科目二的话,时间就没有那么着急。
二是先学科三更有利于培养我们的整体车感,毕竟学车就是为了上路。车感好了,科二学起来也更顺利一些。
还有,科目三不需要拉长线练车,预约上考试之后,集中练几天,印象就会很深刻,基本就可以去约考了。
◆◆科二和科三一起报◆◆
很多想在最的短时间内拿证的学员会选择这种方式。优势嘛很明显,大大缩短了拿证时间。
缺点就是,需要花两份心力适应不同的开车模式,需要记得更多细节和方法,而且一科挂了会影响另一科的心情。
先报考哪一科分别有什么,典典已经给大家列出来了。自己到底想先考科目几,要根据自己的练车程度去权衡,还要结合当地的实际政策。
如果学车时间很充裕,典典更建议一科一科的按顺序考,这样虽然拿证周期长了些,但从心里压力和练车节奏来说,学车体验会好很多。你说呢?