什么是强迫症呢?

柠檬心理

强迫症在日常生活中是一种常见精神疾病,很多人在不止不觉之间就会患上强迫症,强迫症主要是由强迫性的思维以及强迫性行为为主要临床表现精神疾病,对于人们的身心健康有一定的危害,那么强迫症的危害有哪些?强迫症有哪些症状?

1、思维出现强迫表现,出现穷思竭虑现象,对于生活中接触的事情,过多的进行思考。做些无谓的追寻,而且自己还知道没有任何意义,却不能进行摆脱,这一症状在青少年中多发生,经常想一些看起来无意义的问题,比如想“为何二加一等于三不等于四”此类问题。

2、还有就是强迫联想回忆:比如看见别人出现一句词语,便不由自主地联想另一词句。患者对经历过的事件无法克制的进行联想与回忆,对受过的伤害进行没有任何意义的难过与痛苦。强迫回忆和强迫怀疑有时候同时出现,而且还会怀疑对回忆出现错误,再次进行回忆,进行无意义的胡思乱想,更表现出懒散,发呆症状。

更多关于强迫症的问题欢迎私信柠檬心理。

一分钟懂健康

反复洗手、卫生纸沿边撕、筷子朝一个方向摆、沐浴露一定要挤3下…忍不了的强迫症日常

孔令晶bn

强迫症的症状主要可归纳为强迫思维和强迫行为,强迫思维又可以分为强迫思想、强迫表象及强迫冲动。

夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

嗲爷

你们的强迫症是怎样的?