二手房买卖,什么样的付款方式最安全?

二手房买卖,什么样的付款方式最安全?... 二手房买卖,什么样的付款方式最安全? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,二手房买卖采用一次性付款和分期付款是比较安全的。

1)一次性付款需要注意的事项是:

①要明确约定产权证办理的具体时间,同时要约定不能如期交付产权证的违约责任。

②要约定房屋及其附属设施的保质期及出现质量问题的解决方案。

③购房者可以要求开发商将公摊面积和套内面积明确地写出来,并附一张项目公摊的平面图纸。

④签订正式合同的时候,要确保合同无空白处。

2)分期付款:

①买方在房产局受理过户申请时交付一部分房款;

②买方过户成功且领取新房产证时,再交付一部分放款;

③等到房屋交接结束时,付清全部房款。

因为一次性付款存在诸多弊端,因此绝大多数的交易双方都采用分期付款的方式。