史诗式的小说结构

22.给下列语句排序。(4分)①海明威反对传统的史诗式的小说结构,②但他又要让读者强烈地感到它的存在。③他的小说往往只是截取故事的一个时间段或一个时间点,④他也从不写恢宏... 22. 给下列语句排序。 ( 4分 ) ①海明威反对传统的史诗式的小说结构, ②但他又要让读者强烈地感到它的存在。 ③他的小说往往只是截取故事的一个时间段或一个时间点, ④他也从不写恢宏的长篇巨著, ⑤则当作“冰山”的八分之七隐匿在洋面之下, ⑥海明威的“冰山”风格还体现在他的作品结构上。 ⑦以集中反映重大的主题或历史事件, ⑧至于故事的经过和历史背景, 答:正确顺序是 展开
梅杏璩浚
⑥①④③⑦⑧②⑤ 【解析】 试题分析:此类题要在初步感知大体内容的基础上,结合上下文具体语境,根据 时空语序、逻辑语序、陈述对象一致、句子结构对称等 来分析推理、判断,本段描述的是海明威“冰山”风格在作品结构上的体现,故首选⑥;还可抓住“还”“则”“但”“至于”等词来分析判断, 海明威的“冰山”风格还体现在他的作品结构上。海明威反对传统的史诗式的小说结构,他也从不写恢宏的长篇巨著,他的小说往往只是截取故事的一个时间段或一个时间点,以集中反映重大的主题或历史事件,至于故事的经过和历史背景,则当作“冰山”的八分之七隐匿在洋面之下,但他又要让读者强烈地感到它的存在。 考点:语言表达简明、连贯、得体、准确、鲜明、生动。能力层级为表达运用E。