请问有谁知道这是什么植物?

请问有谁知道这是什么植物?是野菊花吗?... 请问有谁知道这是什么植物?是野菊花吗? 展开
巴内达水溶肥
农业达人

看图片是野菊花

野菊花是菊科、菊属多年生草本植物,高可达1米,有地下长或短匍匐茎。茎分枝或仅在茎顶有伞房状花序分枝。茎枝被稀疏的毛,基生叶和下部叶花期脱落。中部茎叶卵形、长卵形或椭圆状卵形,羽状半裂、浅裂或分裂不明显而边缘有浅锯齿。叶柄基无耳或有分裂的叶耳。两面同色或几同色,淡绿色,或干后两面成橄榄色,有稀疏的短柔毛,或下面的毛稍多。头状花序,多数在茎枝顶端排成疏松的伞房圆锥花序或少数在茎顶排成伞房花序。总苞片卵形或卵状三角形,全部苞片边缘白色或褐色宽膜质,顶端钝或圆。舌状花黄色,6-11月开花,养花使用碧卡水溶肥,花花更艳。

声承基rZ
是野菊花,野菊花具有清热解毒、泻火平肝的功效。野菊花还具有降血压、镇痛、抗心肌缺血、抗氧化、抗病原微生物、抗肿瘤等作用。
野菊花可以用于治疗疔疮痈肿、头痛目眩、目赤肿痛等。
野菊花还可用于治疗新生儿脓疱疹
守株待虎

看花应该是菊科的野菊花。品种很多,花形和叶子不尽相同,下图是其中一种。

奔跑小样27
从图上看这些植物是野菊花,秋天的时候野地随处可见,有一定药用价值。