发作性睡病是什么原因?

阳光赵大地

发作性睡病主要的病因考虑和遗传因素有相关性,有研究证据表明在一级亲属发生发作性睡病情况下,这类人群比正常人要高40倍左右。虽然遗传因素对于发作性睡病,有至关重要的影响,但也有一部分患者是由于环境因素相关。

如果出现头部外伤或者有存在睡眠习惯突然改变,或者出现颅脑感染都有可能会导致发生,相对来说男性发病比例,要比女性发病比例要高。

主要的临床症状是指白天不可克制的发生短暂性的睡眠,常有晕倒发生或者存在入睡前幻觉、睡眠瘫痪等,建议可以做睡眠潜伏期试验检查来明确。
百度网友086245c

是一种慢性睡眠障碍,临床上主要是表现为猝倒发作,睡眠瘫痪,睡眠幻觉。日间过度睡眠,白天突然发生难以克制的睡眠发作,可以在休息的时候发生,也可以在运动当中甚至吃饭走路看电视,洗澡,甚至开车的过程当中,随时可以发生不可控制的睡眠。
人民医学