压强计算公式

P=F/S是怎么推算到P=密度*g*h的?... P=F/S 是怎么推算到 P=密度*g*h 的? 展开
白汀水
严格的推导证明可见于各版本《流体力学》或水力学。我这里简易证明如下:在静止的液体中,任取一个底面为正方形(正方形与水平面平行),高为深度的液柱进行受力分析。作用于液柱上的力有液柱的重力 G =密度*g*h*S ,方向铅直向下;作用在液柱表面的大气压力 Fo=PoS,方向铅直向下;作用在液柱底面的液体压力 F=P*S,方向铅直向上;作用液柱的四个侧面上的压力都是水平方向的,两两自相平衡。 作用在液柱铅直方向上有 向下的重力 G 、向下大气压力 Fo,向上的水压力 F,因为在铅直方向受力也是平衡的,所以 F=Fo+G,即
P*S = PoS+ 密度*g*h*S,约去S得 P = Po+ 密度*g*h 。如果不计大气压力,只计液体本身产生的压强,则 P = 密度*g*h
富港检测技术(东莞)有限公司_
摩仁兴歌
固体:p=F/S
(F指压力
一般题都是物体压力方向垂直于地面
即重力G=F
;S指受力面积)
液体:p1=p2hg
(p1指压强,p2指液体密度,PS:原公式是p=phg,因为在电脑里液体密度的符号打不出,所以这样说
h指自由液面,【指所求点】,到容器顶部的距离【对顶部的压力和该点所受压强都是这样求】,。g指公式G厂梗班妓直幻绊潍豹璃=mg里的g,即9.8N/kg【一般题目都是取10N/kg】)
望采纳,谢谢!。。。。。。。。。。这好像是初二的内容啊,我现在读初二。。。。。。。。。。。。。。。
匿名用户
液体压强公式P=密度*g*h
在一杯水中选取一段水柱 地面积为S 高为h
P=F/S=G/S=密度*s*h *g/s=密度*g*h
蔺其英理子
液体(气体)压强=该液体(或者气体)的密度乘以gh.
固体压强普遍用p=f/s.但是针对形状规则的(比如,长方体,正方体,圆柱体)也就是上下一样大的固体,也可以用
前面的液体压强公式,p=该固体密度乘以gh
俞梓维原寅
压强的定义式是p=f/s。
p=ρgh是由公式p=f/s推导而来,p=f/s=g/s=ρvg/s=ρshg/s=ρgh
由此可以看出,p=ρgh适用于密度均匀的液体、气体产生的压强及柱形均匀固体对水平面产生的压强。