高考不理想要不要复读?

7月7日,2020全国高考拉开大幕,贵州贵阳一考场外,送考家长们人山人海,考生排队进入,汇集了每一个家庭的希望。然而,却有人在现场发放各种复读传单,对此,城管工作人员当场... 7月7日,2020全国高考拉开大幕,贵州贵阳一考场外,送考家长们人山人海,考生排队进入,汇集了每一个家庭的希望。然而,却有人在现场发放各种复读传单,对此,城管工作人员当场收缴并撕毁。 展开
海天二度

高考不理想,要不要复读,我感觉应该看情况,如果你有潜力,有发展的前途,应该复读,如果你潜力已经挖掘的差不多了,就不应该复读,因为复读也没有意义。
匿名用户

我个人觉得高考不理想要不要复读取决于自己,如果自己是自己能力发挥不足,导致高考不理想的话,那还是选择复读,让自己考一个好一点的大学,如果不是自己能力不足,是自己不想高考的话,那就不需要选择复读了,找一门技术学习一下就行了。
匿名用户
如果高考不理想的话,要不要复读呢?
当然是看具体情况了
如果是远低于你的水平、或之前确实没好好读现在有悔意的话,那么你就选择复读
如果是你正常发挥或你之前已经很努力了,分数还差很远,劝你就不要复读了,因为第二年的话,你还会这样的,有可能比这还要低,还不如先上大专,考虑专升本
crestkey

高考不理想,应该去复读。人的一辈子就这么一次机会。如果不理想,可能一辈子过的都不舒服。所以为了自己的理想应该去复读。
百度网友c378faf
适合复读的同学一般有这么几类:第一类是高中三年基本荒废,导致基础薄弱,但潜力很大 ,接受能力较强的同学;第二类是因填报问题,志愿录取情况不好,不想就读不喜欢的专业或学校;第三类是高考发挥失常,与平时水平相差较远;第四类是虽然正常发挥,但有较高追求,不满足现有成绩,勤奋且意志力坚强的学生。