求一部电影的名字,说得是一个英国流浪歌手 跟一挪威女子相爱 最后被承认的故事

好象不是undiscovered...那个男主角感觉岁数挺大的~~曲风是有点民谣加一点摇滚5.1期间忘了是在HBO上还是在starmovies上看到的电影...... 好象不是 undiscovered ...那个男主角感觉岁数挺大的 ~~曲风是有点民谣加一点摇滚
5.1期间忘了是在HBO上还是在starmovies上看到的电影...
xuncoupled
  曾经Once (2006)
  影片资料

  国家/地区: 爱尔兰
  类型: 剧情 / 音乐
  片长:85 min
  分级: USA:R
  对白语言: 英语
  发行公司: Irish Film Board ...更多>>
  官方网站: Fox Searchlight [us] ...更多>>
  更多中文名:
  曾经拥有
  一奏倾情.....香港译名
  曾经。爱是唯一.....台湾译名
  我们可能经常会在地铁站、天桥上看到弹着吉他卖唱的艺人,也许是现代城市的生活步伐过于快节奏了,我们大多数时候只是轻轻一瞥然后继续行色匆匆,甚至没有时间琢磨一下自己刚刚听到的是什么歌……这个故事中的男主人公就是一名在街头卖艺的小伙子,地点则切换成了爱尔兰的首府都柏林。他是与众不同的,不会弹奏那些脍炙人口的流行歌曲以赚观众缘,反而沉浸在自己的音乐世界中无法自拔,丝毫不会受到身边环境的打扰,几乎要与城市一角的黑暗与晦涩融为了一体。
  然而这一切,都在一个傍晚发生了变化。当男孩猛然发现一个女孩站在自己面前、瞪着大眼睛好奇地打量自己时,他并不知道她站在这里有多久了……当时他正在弹奏一首特别好听的歌曲,那是他自己创作的,为了纪念一段伤心的往事。女孩发现了男孩询问的眼神,突然发问:你是不是曾经心碎过,所以为她写了这首悲伤的歌?卖艺的男孩吓了一跳,他从没见过这么大胆的女孩,但是他自己也承认,这个女孩看透了他的心。随着交谈的深入,女孩得知男孩白天的工作是吸尘器的修理工,她兴奋地大叫了一声--她正好有一台坏掉的吸尘器需要维修。
  两天以后,她将吸尘器拿到男孩父亲开的修理店中,女孩告诉男孩,自己是来自于捷克的移民,虽然平时以卖花女的形象示人,其实她一直没有放弃古典钢琴的演奏。可是她太穷了,根本就买不起钢琴,于是有一位好心的乐器行老板,允许她每天在午饭时间去他的店里弹奏一个小时的钢琴……女孩将男孩领到她妈妈的家里,男孩惊讶的发现,女孩还有一个两岁的女儿,是一个单亲妈妈。
  在女孩每天都要消磨一小时的乐器行里,她和男孩第一次有了共同演奏的机会,他是主弹,而她是伴奏。男孩发现女孩在伴奏方面的天分极高,当德国作曲家门德尔森的音乐从她指尖流淌出来时,再配以那柔软、脆弱的嗓音,竟然一下子变成了一首伟大的伴奏曲--男孩在女孩的启发下,创作灵感如泉水般涌出,而爱情,也随之萌芽,男孩知道,自己找到了灵魂的另一半。后来,一名贝斯手和一名鼓手分别加入到男孩和女孩的行列中,他们组成了一个乐团,可惜由于成员的默默无闻以及低下的社会地位,他们无故受到一位知名音乐制作人的嘲讽。然而,仅仅过了几个小时,这个以男孩为中心组建的乐团就改变了那位音乐制作人的态度,最终获得了相应的尊重。
roylongbow
◎中文 名 未经发现
◎片 名 Undiscovered
◎年 代 2005
◎国 家 美国
◎类 别 剧情/喜剧

为了理想与生计四处奔波的流浪歌手卢克?法尔肯(斯蒂芬?斯特瑞特 饰)在匆忙挤向熙攘的车门时,一只手套掉落在车上,年轻貌美的模特布莱尔?塔基特(佩尔?詹姆斯饰)捡了起来,急忙招呼车门外的卢克,列车即将起动,卢克只好将剩下的那只手套也扔给了布莱尔。

参考资料: http://lib.verycd.com/2005/11/19/0000075609.html

听风如梦
Undiscovered

剧情是这样子的:

阴冷的冬日,纽约地铁,平常的午后,一段不凡的浪漫开始……

为了理想与生计四处奔波的流浪歌手卢克•法尔肯(斯蒂芬•斯特瑞特 饰)在匆忙挤向熙攘的车门时,一只手套掉落在车上,年轻貌美的模特布莱尔•塔基特(佩尔•詹姆斯 饰)捡了起来,急忙招呼车门外的卢克,列车即将起动,卢克只好将剩下的那只手套也扔给了布莱尔。两只手套再次团聚,四目相对的瞬间,爱的种子已经悄然埋下,列车启动了,割裂了二人的如电的目光,也许今后无缘再次相逢,每个人仍旧继续着属于自己的生活、追寻着各自的梦想,卢克想要成为一名唱作人,在洛杉矶的“薄荷夜总会”驻唱谋生;布莱尔的理想是当个演员,想当然地来到好莱坞寻梦。经纪人卡丽(卡丽•费舍 饰)不时鼓励布莱尔坚持梦想往前追,但同时提醒她不要跟摇滚明星米克这样习惯玩弄感情的人交往。

在表演课上,布莱尔结识了演员兼歌手的女孩克莉,后者领布莱尔来到了薄荷夜总会,正在演唱的卢克马上就认出了台下的布莱尔,他马上求助在场的观众说有谁发现了他丢失的那双手套,这时,布莱尔也认出了卢克。布莱尔与克莉决心帮助卢克成为流行歌手。通过卡丽的引见,她们请来了美艳的巴西模特乔茜(莎妮•索萨蒙 饰)配合卢克的表演。在乔茜的火辣助阵下,卢克很快小有名气了,并与音乐制作人加勒特•施威克(费舍•斯蒂芬斯 饰)签下了演唱合约。

虽然名气越来越大,但卢克与朋友甚至哥哥尤恩(基普•帕杜 饰)之间的关系却变得越来越不融洽,哥哥警告他正在变得目中无人,卢克为此苦恼不已。布莱尔与米克分手了,她从尤恩那儿得知卢克真正爱的人是自己;卢克与乔茜也越来越不和谐,在得知是布莱尔和克莉刻意让乔茜与自己在一起时,他决然离开了乔茜。悲伤的乔茜出于报复,告诉制作人加勒特•施威克他被卢克等人骗了,夜总会中所有为卢克的演唱欢呼雀跃的观众都是他的朋友们组织起来的……闻听此言的施威克愤怒地撕毁了合约,卢克的演唱会随之被取消。

卢克与克莉携手创作了一首新歌,并重返薄荷夜总会的舞台,决心重头再来;刚刚经历了分手之痛的布莱尔决定返回纽约。一位著名的演艺经纪人在卡丽的引领下,来到夜总会聆听了卢克的演唱,卢克的音乐事业终于有机会踏上正式的轨道。在得知布莱尔即将飞回纽约后,卢克与尤恩急忙赶到了机场,但安捡员却将他们拦了下来……布莱尔安放好行礼,静静坐下等待着飞机起飞,这时,空姐向她款款走来,将一双手套轻柔地放在了她的膝盖上……原来,经过哥哥的百般担保后,无票的卢克终于如愿登上了飞机。

http://www.dy.com.cn/Modules/FilmInfo_29610.htm

上面是下载地址,你不妨看看~
wlw2631
曾经
fsi091349
蒙面超人Decade