《以家人之名》豆瓣评分为啥会大降,凌霄人设真的崩了吗?

知道吃个瓜

《以家人之名》豆瓣评分已经从最初播时的8.6跌到了7.3了。可谓真正的高开低走,众多观众大呼有被欺骗感情的感觉。究其原因主要集中在前几集围绕家庭讲述温馨的亲情,但现在逐渐发展成为多条混乱的恋爱线。希望后面的剧情能走回正规,延续开播时的高分吧

我是生活大玩家

《以家人之名》是夏天的时候非常火爆的一部剧,一开始的时候,因为描写的都是亲情和人与人之间温暖的交流,让很多人都觉得非常温馨,评分非常高,但是到了后来,因为剧情高开低走,本来是一部温情剧,却变成了狗血的三角恋情,所以评分一路走低,很多人都说男主角凌霄的人设崩塌了,这是为什么呢?

凌霄是一个非常复杂的角色,需要很深的层次感才能演绎出来,但是在这部剧中,我们并没能看到凌霄有多少情感,凌霄本来因为妹妹的去世,怀着对母亲的歉疚,所以希望能够照顾母亲,但他做这个决定,没有跟任何人商量过,以家人之间的沟通和交流也仅仅停留在表面,凌霄走的时候和回来的时候都没能让人看到他内心的纠结。

最让人感到人设崩塌的一点就是凌霄联合女主的闺密齐明月,偷拍李尖尖的日常生活,说好听点是对妹妹的关心,说难听点就是一种变相的控制欲和监视,还总是用哥哥的身份告诫李尖尖不要谈恋爱,实际上就是自己喜欢李尖尖,害怕李尖尖会被人抢走,一回来因为自己的占有欲,在不明情况之下就逼着李尖尖跟自己的男朋友分手,仿佛全天下都欠了自己。

而且凌霄对李尖尖的态度也令人怀疑,他说什么话,做什么事从来不懂得考虑别人的感受,凌霄的人设是面冷心热,但是面对自己最爱的李尖尖,也能特别任性的说走就走,到最后反而要李尖尖追着哄,最让人感到无语的一点,就是趁着李尖尖睡着的时候,偷偷的亲李尖尖,剧情到这里的时候,凌霄的人设彻底崩塌了,如果不是凌霄长的帅的话,谁能接受这样的事情呢。

帐号已注销

《以家人之名》的开篇既有烟火气又有治愈力,作品主旨与日本电影《小偷家族》有异曲同工之妙,体现了人与人之间的真情远比利益更可贵的主题。

不过,在播出10集之后,剧情引发的争议导致网上评分迅速下滑。其原因在于,剧中出现的工具人角色和“兄妹”三角恋让一些观众感到难以接受。

总之还是人设的问题,所以豆瓣的评分会大奖。

遗忘记忆jtp

《以家人之名》前半部分亲情戏拍得挺好的,很容易让人引起共鸣,后面剧情走向了狗血的三角恋,还是那种“兄妹恋爱”梗,就开始让人感到不适,脱离现实了,明显的逻辑不通。最先败坏路人缘的是大哥凌霄。

虽然一早就知道最后的结果是凌霄和李尖尖在一起,为子秋心疼的同时,对于凌霄的早有预谋也开始反感,尤其是后期打着以家人之名却想着要跟“妹妹”谈恋爱,实在是居心叵测。

子秋一直以来都没把与李尖尖的关系想到那方面去,在他心里眼里,李海潮就是他亲爸,李尖尖就是他亲妹,他要好好地对他们,孝顺李爸和凌爸,无条件的宠溺李尖尖,成为甜品师,也是因为李尖尖的喜好。

后来子秋突然冒失的说要成为李尖尖的男朋友,完全是受他不靠谱的朋友蛊惑,不是因为爱情,而是他朋友说,这样他和李尖尖、李海潮就是名正言顺的一家人,他的名字也会出现在李家的户口本上。

说白了,贺子秋不是惦记着李尖尖,全是因为李海潮的缘故。小时候让着、宠着李尖尖,大部分原因还是李海潮待他太好了,他想报答李爸。

子秋从小到大对这个家是怀着愧疚,他总以为自己欠这个家的,而李海潮对他太好了,他就更是愧疚,所以想方设法的回报,成为真正的一家人,别人也就无话可说了,毕竟从小到大他听到的流言蜚语太多了,所以成为名义上的一家人自然也成为了他的执念。

子秋一直是剧中那个可怜、心疼的孩子,甚至还有点自卑,幸运的是他有李海潮这个比亲爸还要亲的爸。

凌霄与子秋比就太有心机了,比如在对待李尖尖这件事情上,从小到大对李尖尖的占有欲太强,管得太宽了,已经超出兄妹的范畴,尤其是他们分开之后的所作所为更是过分。

凌霄无可奈何回新加坡照顾陈婷,九年间,他利用李尖尖的好闺蜜齐明月做卧底,随时监测李尖尖的一切动向,尤其是在谈恋爱这件事情上,死乞白赖要求李尖尖跟他视频,还要她撒娇,逢年过节甜言蜜语不断,尤其是微信每次结尾的“爱你”,这像是作为哥哥的口吻吗?外加红包犒赏,相比之下,子秋的祝福就显得合乎情理多了。

还有一处细节让凌霄这个人设崩塌了,就是子秋与凌霄不在的这九年间,凌霄总是有事没事找李尖尖聊天,有时候甚至要求微信视频,但是对李海潮,尤其是他的亲爸凌和平基本上没有主动打过电话,托李尖尖的福,在视频上打过招呼,多数是无话可说,即使通电话,三两句说完就挂了,而且挂电话的速度超快,凌爸只能尴尬地笑笑,多数时间都是让李尖尖转达祝福,就没有然后了。

比起子秋每次跟李海潮聊天都有说不完的话,这可羡慕死凌爸了,凌霄对亲情实在是太过淡薄,也许是在新加坡受够他妈陈婷和妹妹小橙子了,但是在对李海潮和自己亲爸的关心,凌霄是确实没有子秋做的好,一颗心都在李尖尖那里去了。

猜测凌霄对李尖尖的兄妹之情很早开始就变得不纯粹了,回来之后,就经常借着家人的名义处处干涉李尖尖,甚至有意无意做一些亲密的举动,实在是太不应该了,就不能好好地做兄妹吗?这该死的爱情,毁了人设。
细水长流荫远堂

《以家人之名》口碑高开低走,呈现烂尾迹象,说好的亲情,现在变成了三角恋,CP乱炖,女性角色被曲解,整个剧情走向也是越来越俗气。

一直以为贺子秋不可能和李尖尖产生恋情,结果被庄北一番说辞,贺子秋陷入了深思,原来他也是妹控男人,只是自己没有发现,他陷入了暗恋李尖尖的套路。

贺子秋的问题其实是编剧的问题,如果其中之一在国外有了恋情,那么故事就不会如此狗血,演变成两位哥哥是情敌身份,尽管贺子秋和凌霄还没有互撕,但按照目前的发展,贺子秋绝对会吃凌霄的醋,这样的剧情走向是网友不喜欢的,因为都希望哥哥是亲哥,妹妹是亲妹,如果变成三角恋,不仅三观尽毁,也让人无法相信异性相处真的没有什么纯粹的友谊,都是心怀叵测。

按照剧情走向的逻辑,凌霄以前不是很喜欢李尖尖,而贺子秋不被李尖尖待见,而李尖尖也没有对两位哥哥产生非分之想,而现在李尖尖有了恋爱对象,两位哥哥生硬要两人分开,虽然是为妹妹好,但其实是不想妹妹离开自己,心里一定会想成为妹妹终身保护的对象。

其实如果完全是纯亲情,那么两位哥哥应该鼓励妹妹找到自己喜欢的人,而妹妹也帮忙介绍对象给两位哥哥,但貌似剧情并不如此走,从两位哥哥的表现来看,他们想将亲情变爱情,所以这样的安排,让网友给该剧怒打一星,也是可以理解,世间应该亲情大于爱情,而爱情是自私的,所以在亲情面前,三位兄妹应该选择亲情,而不能因为爱情毁掉了过去甜蜜幸福的记忆。

就是因为剧情走向不靠谱,网友才打低分。