高危是什么意思啊

呵呵嘻嘻嘿嘿呼
高危包括生理高危和心理高危,是两种不同的概念。高危是高危人群的简称,高危人群是指容易罹患某些疾病的人群,通常称为高危人群,尤其是对于慢性疾病、传染类疾病、遗传类疾病,存在高危人群,例如糖尿病的高危人群就是有遗传史和家族史的人群,就称为高危。高危还指从事高度危险职业的人群,例如在某种特定的环境中容易罹患某种心理和生理疾病的人群,称为高危,例如长时间在野外工作,长时间接触电压、电流或者夏季长时间在户外工作者,都属于高危人群。

属性词。发生某种不良情况的危险性高的:冠心病~人群。
zzzzzz126
属性词。发生某种不良情况的危险性高的:冠心病~人群。
匿名用户
指位高势危。出自《孝经·诸侯》;
也指尊高的帝位。出自 唐 魏徵 《谏太宗十思书》。
午夜阳光的蓝调
非常危险不安全
百度网友89a5225
严重到危机生命