西芹跟芹菜的区别

有电发光的路灯
西芹和芹菜的区别

1、西芹茎比普通芹菜粗,茎叶都是碧绿色的。普通芹菜比较细,下半茎部是白色,叶子和上半部分是绿色。

2、西芹一般比较干,而且比较香,多做香料使用。而芹菜一般比较多水分,只是作为蔬菜的一种来使用。

3、西芹和本芹两种都能降血压,但本芹效力较佳。而且西芹和芹菜都含纤维,能通大便,但西芹纤维较丰富。

西芹的功效与作用

1、平肝降压:西芹含酸性的降压成分,对兔、犬静脉注射有明显降压作用,临床对于原发性、妊娠性及更年期高血压均有效。

2、镇静安神:西芹中分离出的一种碱性成分对动物有镇静作用,对人体能起安定作用,有利于安定情绪、消除烦躁。

3、利尿消肿:西芹含有的某些成分具有利尿功效,能够消除体内钠潴留,利尿消肿,临床上以西芹水煎可治疗乳糜尿。

4、防癌抗癌:西芹食用后经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,高浓度时可抑制肠内细菌产生的致癌物质。

5、养血补虚:西芹含铁量较高,能补充经血的损失,能避免皮肤苍白、干燥、面色无华,而且可使目光有神、头发黑亮。

6、醒酒保胃:西芹是高纤维食物,可加快胃部的消化和排除,然后通过西芹的利尿功能把胃部的酒精通过尿液排出体外。
柠萌1994

西芹跟芹菜的区别

1.西芹它的植株紧凑粗大,叶柄会比较宽厚,里面实心;芹菜呈现伞形,叶柄比较细长。

2.西芹和芹菜都含有丰富的纤维,但是西芹纤维更丰富一些。

3.西芹:会比较干,香味比较足,所以多做香料使用;芹菜:水分会比较多,单芹菜是属于蔬菜的一种。

4.西芹的茎叶是碧绿色的,芹菜的下半茎部是会偏白色一点,叶子和上半茎部分是绿色的。

芹菜和西芹这两样营养含量都是非常高的,西芹的蛋白质含量非常高,含钙和铁量也是很丰富的。芹菜里含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素以及钙、磷、铁等矿物元素。据了解,芹菜叶子比芹菜的茎部营养价值含量更高哦,而且都能够使食欲增加。

芹菜和西芹要怎么做好吃呢

芹菜炒鸡蛋

我们可以准备:芹菜适量、鸡蛋3个左右、胡萝卜半个左右

1.把芹菜切成段后焯烫过凉,胡萝卜也切段备用,鸡蛋打散。

2.先起锅放油把鸡蛋炒熟之后盛出。

3.锅里放油爆香葱和姜之后放入胡萝卜翻炒。

4.翻炒之后再把芹菜加进去翻炒,之后加入适量的盐和趟炒均匀。

5.最后我们把之前炒过的鸡蛋加进去翻炒一会。

6.然后加一点的香油和鸡精翻炒均匀那么就可以装盘了。
流火oyfaC
从外形上看西芹是粗的,且叶子几乎没有,而芹菜是细长的,附有叶子,这是外形上的区别。(希望能帮到你)
Ssally君

桑叶孤吉43
西芹和芹菜都是我们生活中非常常见的蔬菜了,这两种蔬菜外观也是非常相似的,所以许多的朋友们对于西芹和芹菜经常会混为一谈了,其实西芹和芹菜的区别也是非常多的哦,并且药用价值以及营养成分也有有着很大的差别的。
西芹和芹菜的区别有哪些
西芹和芹菜其实都富含更多的微量元素,它们都可以给给我们的身体健康带来很大的保健效果,其实芹菜和西芹是不一样的,所以我们可以根据自己烹饪的需求,正确的选择西芹和芹菜。
西芹:一般比较干,而且吃起来是比较香的,一般西芹都是当做香料来食用的。
芹菜:一般比较多水分,大多时候西芹都是作为普通的蔬菜来食用的,当然了,维生素的含量也是非常高的哦。
西芹有一种特殊的味道,略像药味,所以我们那边又叫它药芹,西芹比普通芹菜粗,茎叶都是是碧绿色的,而普通的芹菜比较细,下半茎部是白色的,叶子和上半部分是绿色的。西芹有一种特殊的味道,不仅吃起来味道是非常好的,并且经常吃一些西芹更是有着非常好的药用的效果和作用的哦。
芹菜为伞形科草本植物。味辛、甘,性凉,清热平肝,有健胃,降压等功效。主要含黄酮类、挥发油、甘露醇、环己六醇、维生及烟酸等。芹菜可以有健脾胃的作用,而且我们多吃一些还有非常不错的降压的效果哦,并且对于帮助我们提高体质也是有一定的好处的。
上面我们详细的了解了西芹和芹菜的区别了,我们可以知道了,西芹和芹菜这两种蔬菜不仅在外形上是有着一定的区别的,并且药用价值以及功效都是非常不同的,所以我们以后在生活中购买西芹的时候,一定要会区分西芹和芹菜哦。