世界足球先生3位候选人,莱万能否击败梅西C罗?

六药酸L

图说:C罗、莱万、梅西(从左到右)将竞争世界足球先生大奖

  这次轮到莱万多夫斯基在国际足联年度世界足球先生评选中,对决梅西与C罗。国际足联今晨公布了年度最佳评选最终候选人,他们3人将竞争世界足球先生荣誉。

  拜仁射手莱万今年大放异彩,他的进球帮助拜仁成就欧冠、德甲、德国杯、欧洲超级杯冠军,而他个人也荣膺欧冠、德甲、德国杯三大比赛的最佳射手,成为史上第一位“三金靴与三冠王”得主。从进球数据和冠军荣誉上,莱万完全胜过梅西与C罗,有望成为13年来第二位在世界足球先生评选中将梅西或C罗拉下马的球员。

图说:莱万(右)在欧冠决赛中带球突破 新华社图

  自2008年以来,梅西与C罗几乎包揽世界足球先生大奖,这期间梅西6次当选,C罗5次获奖,只有2018年皇马的莫德里奇成功当选,没有让梅西与C罗垄断世界足球先生大奖。这几年也有两名拜仁球员在世界足球先生评选中,名列第三,两人是2013年的里贝里和2014年的诺伊尔。

  诺伊尔此番也进入3位最佳门将候选人,另外两位是利物浦的阿利松和马竞的奥布拉克。

  在最佳男足主教练评选中,拜仁依然有望成为赢家,弗里克将与克洛普、贝尔萨一争高下。弗里克在今年率领拜仁成绩非常突出,当选最佳教练的可能性最大。

  效力英超托特纳姆的韩国球星孙兴慜也有望冲击大奖,他在英超对阵伯恩利全场奔袭后的破门成为普斯卡什奖(最佳进球)的三大候选进球之一。

  国际足联年度最佳由各会员协会队主教练、队长、媒体代表以及球迷参与评选。国际足联将于本月17日举行线上颁奖盛典。(新民晚报记者 黄永顺)

加菲猫猫屋

不可能。c罗无论在人气还是实力,都要强于这位足球先生。
猫猫分享育儿

我觉得不能,莱万的实力没有梅西C罗出色,也没有他们在足球方面那么有爆发力。
百度网友f13176a
可以。因为在今年莱万代表拜仁队获得了俱乐部层面能获得的所有冠军,实力非常强。