在英雄联盟下路对拼中,为何ADC单挑打不过辅助?

不错再来一杯

在我们日常游戏中,经常会看到这一幕:一个辅助玩家在和一个ADC玩家对拼,而最后的结果却是辅助获得了胜利。这是为什么呢?要知道ADC是主要打输出的,而辅助更多的是提供控制,ADC没打过辅助的原因小编认为有下面几点:

召唤师技能相克制

很多时候,一个辅助不可能满血上来直接跟对方的ADC打的,一般情况都是在下路双方对拼当中双方的血量都较少,而AD的血量到达了辅助的斩杀线,他才会选择跟你打,这时召唤师技能的作用就体现上来了,现版本路人局辅助都喜欢戴引燃,而AD则一般戴治疗,引燃所带来的重伤效果对AD的治疗有较大的克制,所以这是其中一点。

符文强势期不同

我们平时能遇到的辅助基本上有两种: 1.消耗型软辅 2.控制型硬辅

这其中软辅一般喜欢戴的符文为彗星或者艾黎,这一类符文本就是偏对线的,在对线过程中这一类的辅助消耗能力不可小觑,往往会在前期给到AD很大压力,像稻草人和莫甘娜这种,很容易将彗星触发,前期光靠彗星的伤害AD就扛不住的。而AD所佩戴的符文更多的是在有一定的装备基础下才能更大的发挥出其作用,而在对线期这一初级阶段,AD的符文相比辅助而言有很大的劣势。

而硬辅更多的是戴余震,在先手开到AD的情况下自己的双抗会有显著提高,AD想打也打不动,且余震最后爆炸所带来的伤害也是非常可观的,这方面AD根本吃不消。试想一个日女或者泰坦直接贴你脸上一套控制链加余震,前期的AD打不过也就比较正常了,当然这一切都要结合前面说到的点,不然是不成立的。

辅助英雄基础伤害高

辅助英雄在前期基础的技能伤害方面是非常的高的,而且现在的辅助装无论是软辅还是硬辅出门装都会有攻击力或者法强的加成,配合上辅助英雄前期的基础伤害可以打掉AD很多血,像火男这种去辅助,随便出个辅助装,一套AD就是半血。这就是英雄的特性,AD的特性显然在这方面不占优势。还是前面那句话,没有一个辅助会满血直接上来干AD,在半血或者半血以下,辅助英雄可以更优先的将伤害打满,谁先扛不住谁不就先阵亡了吗?

法务王倩

因为在英雄联盟中下路对拼adc虽然拥有着高额的伤害,但是它的防御力是很低的,相比较辅助来说它虽然没有高额的伤害,但是它的防御力是很惊人的,在对战中可以通过辅助一点一点的把adc消耗掉。
师大大芮
AD的成长属性普遍高于辅助,前期辅助能单挑过辅助非常正常,S10的世界赛上G2的辅助不也单杀职业ad嘛。
可乐L4xm4
因为对面辅助的实力也是非常强的,他走位速度非常快,所以ADC根本就抓不住他。