为什么人越大,越不愿意交朋友?

小可艾娱乐

人们总是喜欢说越长大越孤单,而现实生活确实也是这样,随着年龄的增长,身边的朋友越来越少,也不愿意去结交新的朋友。发生这样的心理变化是一件正常的事情,因为人们交朋友的心态会发生巨大的改变。一、人们的生活变得越来越繁忙,没有更多的时间去经营一段新的友情。
随着年龄的增长,人们进入工作开始一段与之前完全不同的生活,在忙碌的一天后最想做的事情不是出去玩,而是在床上躺着什么也不想,短暂的休息就已经是莫大的幸福。在这样紧张节奏的生活重压下结交新朋友是一件费时费事的事情,既没有精力也没有能力,一个人待着反而更加舒适。二、人们的心态会变得越来越现实,如以前一般单纯的友情很难获得。
在学生时期交朋友的初心是因为两个人合得来,也就是说能够玩到一块去,那个时候的友情是非常简单的,不需要顾虑太多的东西,但是当人们的年龄越来越大,也就会被现实影响。在结交朋友的时候会更注重实际价值,而不是这个人本身,这样的友情变了味道,就变得不那么吸引人了,反而是一件麻烦的“工作式”友谊。三、社交需要花费,成年人的经济压力是巨大的。
对于学生时代的人来说,家里还有父母的支持,自己不需要为经济操太多心。刚进入社会自己承担起一片天地时,就会发现社会之艰难,经济压力之大。尤其在成家立业之后,要背负上沉重的房贷车贷,更是一刻也不敢停歇,更不要说拿着自己的钱去经营一段毫无利益牵扯的关系。
朋友在于精,而不在于多,一辈子能有两三个知己好友在自己失意时陪自己度过就足够了。

e时光再燃

这是因为人越大,就会越现实,看待朋友的定义也会越来越高,所以都不愿意交朋友。
强哥游戏辣评

因为人越大见识到的人就越多,就能够看到很多尔虞我诈的事情,就会觉得没有人值得信任,当然就不愿意交朋友了。
办公室小咸鱼

因为小时候我们交朋友,他们可以跟我们一起玩,一起分享美食,等我们长大了交朋友,那些朋友看重的就不是情感了,而是利益,所以就不愿意交朋友了。
一直猫和老鼠
随着年纪的增长,经历的越多,我们交的朋友越来越没有年轻的时候交朋友那种纯粹的感觉。感觉更多的是因为利益才成为朋友,所以越不愿意交朋友。