如何看待钟南山呼吁新冠救治重视心理健康呢?

百度网友4991dd0

最近,钟南山院士呼吁新冠的救治还要重视病人的心理健康,一时之间引发网友热议。我觉得钟南山院士的这个呼吁是非常正确的,第一好的心态对疾病的治愈也有一定的益处,第二很多时候有些病人因为心态崩溃而选择了一条不归路。

先来说说第一点,好的心态对疾病的治愈也有一定的益处。患者如果一直保持着乐观的心态,那么也就意味着他们会更加积极地配合医院所给出的治疗方案,这就会可以在很大程度上加速患者们的痊愈。而且也有相关的理论表示好的心情确实是会帮助病人们治愈疾病的,这样的理论不仅仅适用于新冠救治,也适用于其他疾病的救治。

再来说说第二点,有很多病人其实并不是因为病情过于严重而去世的,而是被自己的消极态度所害死的。有些患者患上了一些听起来比较可怕的疾病,比如XX癌症,但实际上不是所有癌症都难以痊愈的,但这些病人都是谈癌色变,在还没有开始治疗之前,心态就已经崩溃了,然后每天都将自己沉浸在消极悲观的情绪当中,不仅不积极配合治疗,甚至还想离开医院去享受自己接下来“所剩无几”的时间,这些情况都是不利于病人的痊愈的。

因此综合以上两点来看,医护人员们除了给病人提供专业的医疗方案的同时,还要关注他们的心理健康,如果控制得好,那么这就会加快患者们的治愈,反之则会给医护人员的工作带来更大的压力和困难。

其实除了疾病的救治需要重视心理健康外,生活中的方方面面都应该重视起这个问题,每年因为抑郁症去世的人有很多,为了减少这些鲜活生命的离开,我们必须关注起身边人的心理状况。

心理咨询师小莹

值得肯定。因为心理健康也是抵抗新冠病毒重要的一部分,做好这个,才能更好地去打击病毒。
百科机智小达人

因为新冠肺炎是一个传染性疾病,很多人患了新冠肺炎后会担心是不是由自己将新冠肺炎传给了别人,造成了心理负担,所以在救治时也要注重心理治疗。
永老师玄学解答

这说明现在新冠肺炎的心理健康治疗迫在眉睫,钟南山院士的说法是非常正确的。
百度网友74a0343
我认为心理健康问题很重要,我们必须重视它,就像在疫情中,人们会因为患病而焦虑、抑郁从而会引发其他的病。