求解这题选A是为什么?

求解答,谢谢... 求解答,谢谢 展开
老许愿

析:络合物由内界和外界组成,络合物溶于水发生电离生成内界离子(络离子)和外界离子,与AgNO3溶液反应的离子肯定为外界离子,加入NaOH并加热时没有氨逸出,说明NH3在内界,据此分析解答。
解答:解:络合物由内界和外界组成,与AgNO3溶液反应的离子肯定为外界离子,CrCl35NH3配合物中加入AgNO3溶液能从配合物水溶液中将能沉淀出
的Cl-为AgCl,说明
的Cl-存在于外界,氯只有
在内界;加入NaOH加热时两种溶液没有NH3产生,因此配合物中NH3的都在内界,所以配合物的化学式为:[Cr(NH3)5Cl]Cl2,配合物的内界为Cr(NH3)5 Cl]2+,
故选:D。
点评:本题考查配合物结构和性质,为高频考点,明确物质内界、外界的性质是解答关键,侧重考查学生对信息的理解和综合应用,题目难度不大。
答题:zgjslg老师 2019/3/23
[2019/03/12 11:02]
因为离子在配合物的外界才能电离成单独的离子,题中指出溶于水后加银离子可沉淀出三分之二的氯离子,说明配合物外界有三分之二的氯因此内界只剩下一个氯.又指出加氢氧化钠没有气体逸出说明NH3全部存在于配合物内界,所以答案选A

补充:元素要在外界才能被电离成离子,只有成单独的离子存在于溶液中才可以和其他离子发生反应哦
菁99937

你好,这道题考察的是名词辨析,首先了解四个词的区别
species 指的是物种的意思
type指的是类型,比如说what type of TV do you buy?
category 指的是种类,分类的意思
sort 指的是种类,通常是a sort of 表示一种
根据句意指的是研究濒危物种,所以选择的A
谢谢采纳~
漂亮盘溪捡垃圾
你好,选a是因为什么呢?因为它是正确的答案,最主要的还是需要你独立思考,调动一下你思维主观积极能动性
神捕铁手
参加课程能收获所选濒危“物种”研究与报告的满分,
endangered:被置于危险中。
endangered species,濒危物种,换成别的都说不通。
aa静美g
A(濒危)物种
B类型
C种类
D类型