纺锤体什么时候出现

纺锤体开始形成时期有丝分裂的纺锤体是在前期形成出现还是在前期开始形成?减数分裂的纺锤体在什么时候开始形成?什么时候形成并出现?秋水仙素是分别作用在有丝分裂和减数分裂的什么... 纺锤体开始形成时期有丝分裂的纺锤体是在前期形成出现还是在前期开始形成? 减数分裂的纺锤体在什么时候开始形成?什么时候形成并出现? 秋水仙素是分别作用在有丝分裂和减数分裂的什么时期?是在开始形成的时候就作用吗?为什么? 展开
内蒙古恒学教育
有丝分裂初期到末期
纺锤体(SpindleApparatus),形似纺锤,是产生于细胞分裂前初期(Pre-Prophase)到末期(Telophase)的一种特殊细器。其主要元件包括微管(Microtubules),附着微管的动力分子分子马达(Molecularmotors),以及一系列复杂的超分子结构。
一般来讲,在动物细胞中,中心体是纺锤体的一部分。
高等植物细胞的纺锤体不含中心体。而真菌细胞的纺锤体含纺锤极体(SpindlePoleBody),一般被视为中心体的同源细胞器。
漫婕泰明志
有丝分裂时,动物中心体开始发出星射线,染色质开始高度螺旋化,这是前期开始,星射线形成纺缍体时,可认为前期结束了 减数分裂也一样,前期开始形成,结束出现 秋水仙素作用是抑制纺缍体的形成,所以影响的前期,它对分裂的作用体现在后期着丝粒不能移向两极,所以细胞不能分裂,停留在中期,但着丝粒的分享与纺缍丝无关。