同学们对英语学习你有什么好的建议呢? 5

000七55
拳不离手,曲不离口

多听、多说、多读、多写。只有勤学苦练,才能使自己的英语更上一层楼。无论是私下的课程咨询,还是在知乎上受邀作答,笔者时常会被问到“我已经学了那么多年的英语,为什么还是听(读)不懂、说(写)不出?”这样的问题。其实这是一个逻辑错误。“年”这个单位有着很大的误导性。设想两个学生,甲与乙。两人都已经学了五年英语,但是甲每天花四个小时,而且日复一日地没有间断,并且学习的时候专心致志;乙则是每周花两个小时,而且有时候还给自己放假,并且学习的时候时不时地刷一下微博或朋友圈。那么两人在五年间实际的学习时间与差距是:

甲的学习时间 = 4个小时 * 365天 * 5年 = 7300个小时

乙的学习时间 = 2个小时 * (52个星期 - 2个星期放假) * 5年 = 500个小时

甲与乙之间的学习时间差距 = 7300个小时 / 1040个小时 = 14.6倍

仅仅是在学习时间上就产生了14.6倍的差距,更何况还有学习习惯与方法上的差距。那么试问,两人都学习了五年的英语,但谁的英语会更好呢?所以如果真心想把英语学好,就请从现在开始每天认真地去学、去练。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

二、脸皮该厚的时候要厚,该薄的时候要薄

笔者在上课时,尤其是在一对一口语对练时,时常会告诉学生:“这教室里就你和我,大胆地说,说错了我又不会嘲笑你。我的职责就是在你说错的时候给予专业的反馈与指导,但是如果你不多说,我就不知道哪些知识点是你没有熟练掌握的。”所以在适当的场合,例如上课时,私下与同学口语对练时,参加英语角时,与认识的外国友人喝茶聊天时,一定要厚着脸皮多说。但是请务必不要厚着脸皮在不适当的场合去打扰别人。
百度网友5d0774b

同学们一定要好好学习英语,现在因为已经进入了国际化的大世界学不会英语的话,那你就没法出国交流。
华惠然kY
最基础的就是背单词,多背多记,多写,考试会考平时没学的,这样就可以轻松翻译了,还有刷考试提醒,背语法,,
旗浩岚GL
背单词,可以看一下英语电影,听一些英文歌,自己多读多练