古代十大酷刑是什么

百度网友1e0850a
五马分尸:把受刑人的头跟四肢套上绳子,由五匹快马拉着向五个方向急奔,把人撕成六块。请君入瓮:找个大瓮,把人塞进去,然后在瓮下面用柴火加热。刖刑:把膝盖骨削掉。活埋:是战争时常用的手段。木桩刑:是拿根檀香木棍直接从人的嘴或肛门里插进去,整根没入,穿破胃肠,让人死得苦不堪言。剥皮:剥的时候由脊椎下刀,一刀把背部皮肤分成两半,慢慢用刀分开皮肤跟肌肉,像蝴蝶展翅一样的撕开来。插针:用针插手指甲缝。锯割:把人用铁锯活活锯死。梳洗:用铁刷子把人身上的肉一下一下地抓梳下来,直至肉尽骨露,最终咽气。凌迟:是把人杀死之后再剁成肉酱。
船帆煇

  1,绞刑。大家肯定认为绞刑在古代是对极度恶劣的罪犯或者低贱的贫民的刑罚。其实,恰恰相反,皇亲贵族为保留全尸,通常会要求自缢赐死或绞刑处死,而不是可能导致身首异处的斩首。但是,绞刑过程一般会很长,受刑人会非常痛苦

  2,贯鼻耳是一种残酷的刑罚,使用铁链穿透人的鼻腔和耳朵,犯人会异常痛苦,并且由于铁链设置得很短,在死之前还只能保持一个很难受的姿势来配合自己的死亡

  3,火烙,用炭火烧热铜格子,令人爬行,即坠炭上烧死。后来这种刑罚也演变成用烧红的铁烧来烫犯人

  商朝纣王的宠妃妲己心性狠毒,脾气怪僻,平时很少笑。纣王为了讨她的欢心,想了许多办法。有一天,纣王看见一只蚂蚁爬到了烧热的铜斗上,细小的蚁足被烙伤,在那里翻滚、挣扎,觉得很有趣,心想,如果人被火烙,那种痛苦挣扎的狼狈相一定更好看。于是,纣王就让人用铜制成方格,下面弄上炭火,把铜格子烧得通红,让有罪的囚犯赤着双脚在上面行走,囚犯痛得惨叫不已,有的人就从格子上掉下来,落入火中被烧死。妲己看到这种情景,果然高兴得咧嘴大笑。纣王大喜,以后经常用铜格子烙人逗妲己发笑,许多人被烙伤或致死。

  4,刳剃之刑,是专门用来对付怀孕妇女的刑罚,让行刑者活生生剖开受刑者肚皮取出婴孩,场面极其痛苦残忍

  5,此刑罚是将人剁成肉酱,可想而知残忍恶心程度

  6,斧钺是古代酷刑中的一种,意思是用斧钺劈开头颅,或将人劈成两段使人致死

  7,金瓜击顶是用锤将人头部击碎

  8,烹煮,将犯人投入装有沸水或者热热油的大锅、大鼎中煮或炸的刑罚

  9,夹手指,影视剧中常见的刑罚,所谓十指连心,其实夹手指的刑罚是非常痛苦不堪的。

  10,鞭刑是相对轻的处罚,是将人固定好后用鞭子进行抽打。相信大家在很多电视剧中都见过
人力资源资料

1 剥皮
2 腰斩
3 车裂
4 俱五刑
5 凌迟
6 缢首
7 烹煮
8 宫刑
9 刖刑
10 插针或插竹签
11 活埋
12 鸩毒
13 棍刑
14 锯割
15 断椎