首次买房需要注意哪些事项

阡陌上花开
1、注意重视资金问题。

购房的时候首先应该要考虑的就是资金问题,如果没有购房资金一切都是白搭,很多的购房者因为一次性拿不出首付而错过了自己心仪的房子,即使有再多的优惠也只能在首付之后才有实际意义。所以资金方面的问题一定要引起重视,除了前期的首付外,还贷问题也要规划清楚,避免出现买了房却还不起贷的情况发生。

2、注意需求要明确清楚。

不管是购房还是购买其他物品,在购买之前应该要明确自己所购买的物品,不能漫无目的的挑选,这是买房大忌,买房并不是儿戏,需要注意的问题有很多,特别是对自身的需求要尽可能的明确清楚,比如你是刚需置业,还是改善性置业,或者是将手头的闲置资金用于购房投资,这些都要在买房之前就思考清楚。因为不同的需求在选择楼盘的过程中会有不同的侧重点,将自身的需求明确清楚之后了才有可能会找到心仪合适的房源。

3、注意查五证。

不管是通过房产中介购房还是通过售楼处购买,都要先看对方的证件,开发商需要具备五个证件,五证即《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程施工许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》。当然一般情况下只查看《商品房销售(预售)许可证》就可以了,因为只有前面四个证书齐全了,房管局才会颁发《商品房销售(预售)许可证》。

4、注意打量楼盘细节。

选择楼盘的时候,由于需要关注的点比较多,有的朋友就容易忽略细节部分,很多时候人们除了关注价格、区域、配套等大方面之外,会比较容易忽略楼盘的细节,比如停车位配比与使用情况、地下车库的设计、楼间距、小区的居住环境与氛围等等,而这些细节问题又会对购房者日后的生活产生或大或小的影响,所以万万不能忽视。

5、注意售楼广告莫轻信。

在了解房子的时候,会看到相关的宣传广告,有些广告是比较诱人的,不过这其中有不少开发商存在夸大宣传、售楼广告与事实不符的情况,对买方造成误导,这种行为违反了房地产广告管理方面的规定,买方应当及时向工商行政管理部门反映,由工商管理部门依法进行处理。

买房的流程是什么?
1、评估购房能力。

虽然如今很多城市都实行了限购限贷的政策,但是不同的城市有着不同的购房政策,因此在购房前需要考虑自身的购房资格,预估自己的经济实力,来确定自己能在哪些区域买房。若为自住,多从房屋本身情况和自己的偿付能力考虑,在同一水平线上,再优先考虑地段、配套设施、区域未来发展远景等影响房价升值的因素。

2、了解房产知识。

为了防止在购房的过程中被人忽悠,购房者应该提前了解相关的购房知识,在了解购房知识的时候,购房者可以针对性的了解房屋的产权、绿化、面积、以及容积率等,了解必要的房产知识可以有效的帮助购房者了解房屋以及小区的真实情况。

3、看房选房。

不管是购买新房还是二手房,很多购房者都习惯在网上先查询房源信息,但是网上所看到的信息只是一部分,实地看房不能忽略,购房者在实地看房的过程中应该注意的内容包括:考察开发商销售的项目是否五证具全;楼盘本身的楼间距、容积率、绿化率;户型的得房率、采光和通风情况、防水效果、交付标准;楼盘周边生活配套是否方便等。

4、签订合同。

购房者在选择好房子之后,会和卖家签订房屋买卖合同,如果签合同之前需要支付定金的话,购房者要弄清楚定金与订金的区别,订金能退而定金不能退。在签订正常的购房合同时,要仔细阅读合同内容,写明所购商品房以及项目的基本情况,确定好交房时间及条件,明确对于规划变更、面积差异等的处理方式

5、选择付款方式。

买房付款的方式可以分为两种,一种是全款买房,另一种是贷款买房,不管是选择哪种方式支付房款,购房者都需要根据自身的实际情况来选择,一次性付款适合现房,购买期房,好是先支付一部分房款,房屋交付时,再补齐剩余的房款。如果是贷款买房,要选择合适的贷款方式和贷款年限,比如公积金贷款、商业贷款、组合贷款。

6、等待交房,办证入住。

购房者付款完毕之后就可以等待交房入住了,对于购买新房的购房者来说,可能需要等待的交房时间比较长,在项目竣工之后,开发商会以书面形式通知购房者验收,购房者携带身份证和《商品房购房合同》等材料就可以验房了,如无问题签署《房屋验收交接单》,领取钥匙,交首期物业管理费。
艳阳天儿9850

从薅开发商羊毛来说:

1第一次去营销中心,

许多地方是报销的士费的,

无论你买不买都报销,

很多楼盘是有专车接送的,

你之前打个电话问问,可以报销不?

有的地方甚至可以报销50元一人,一般最少20元起,

你找一张当天的士票即可,

不管你买不买,这是开胃菜。

2买房的时候,

去销售中心,

往往秘书、销售会问,

你是通过什么途径了解项目的,

这时候有窍门了,

你可以报亲戚名字、好朋友的名字(爸妈名字可能不行);

一般这个渠道会有介绍费,

你报他们名字,你买到房会有提成的,

一般是千分之二或者几千元购物卡,

你报你亲戚的名字、电话即可,

买房之前和销售说好,亲戚介绍你来的,

再登记一遍你电话、姓名,

你买到房贷款下来的时候就会发放的,

(同理楼盘特别火的时候,极少数楼盘会取消,但大多数楼盘依旧有)

有时候你买300万房子,

这笔钱往往在1万左右,

少的也有5000元,

武汉500万豪宅,介绍费往往在3万以上,经常5万起步(我都是往少的说),

10万、20万介绍费我都见过,

3你最好节假日去看房,

这时候只要看房,

开发商往往都会做活动,

一般几十元礼品,20元左右,

吃喝都是免费,

豪宅价值会更高,

吃喝更是高级免费,

但如果你认筹了(也叫圈存),

都会送礼品的,一般都是100元左右礼品,甚至更高级礼品。

后面去销售告诉你选房流程,

也是有伴手礼物的,

最少价值上百的,

你找销售要即可,

因为开发商想你买房,一般几天后就开盘了,

当然特别火爆的时候没有。

后面选到房买到了也有礼品,

你和销售关系好,大胆去要,

案场有销售经理,人少的时候去要,

基本是1千元+电器,几千元电器也有

4买房交易过程中,

你缺少资料,

一般是流水+工资收入证明,

这种情况,销售往往狮子大开口,几千的要(违法的)

其实这个成本很低(违法成本低于200元),

新房销售要是威胁你,你说我这是不合理的,

销售再威胁你,你就说你公司有规章制度,

最后可以投诉销售的,

还有一种,

比如征信出问题的,

不要怕,

建议各位买房的时候,

先查一下自己征信,

结婚的也要查配偶征信,

如果你需要担保人,要查担保人征信,比如爹妈。

如果你几次违约,一般6次以下没事的。

太严重,你先和银行沟通好或者问置业顾问可以做不做,

置业顾问说可以的时候,再下定金。

一定要录音或者书面形式。

记住征信出问题了,

千万不要给置业顾问钱,

我看到过很多给几万的,

其实被骗了。

大问题他解决不了,

置业顾问能解决,

他需要去做置业顾问吗?

小问题好解决。

比如征信违约,10多次,但都是小金额,时间不长。

其实很简单的,

房地产公司会催银行放贷款的。

如果是因为征信出问题了,切记一点拖着,

一方面开发商急着回款会给银行压力,

一方面你钱不到位,置业顾问拿不到佣金,

还有拖几个月贷款下来,

你可以节约很多利息,一个月利息都是好几千。

因为你交了首付,

开发商不会随便罚款你或者退你房子,

(有人说开发商买房前查征信,这是客户多的时候,等市场冷淡,开发商什么客户都要的,想办法把客户做进来)

销售威胁你退房,

你先说可以买的,现在不行了,

这时候营销部着急了,会催着银行批贷款的

大问题解决不了,有时候一些开发商会说扣除你定金,

拿出你的录音,一般都会退给你。

5不要在售楼部看装修,

这个置业顾问往往会强力推荐的,

其实只是为了钱而已

这种装修都很烂的,

总是高于市场价很多。

而且他们算法不一样,

公摊面积也要交钱,

中国公摊25%左右,

你相当于装修多了33.3%。

6怎么要优惠,

挑楼层、减少茶水费,

你要先知道购房最低价格,

所以你必须知道到底是什么优惠模式,

这个问前面买这里的业主,一般有购房群,

业主在里面,不要在群里面问,

里面有开发商的人,

单独加好友,问其购房没有
冬夏328
买房对于大部分人来说可能只会体验一次,所以在这方面并没有任何经验,新手去买房都是处于一种茫然状态的,那初次买房应该注意什么呢?下面就随小编一起来了解下吧。

1、准备好购房资金

初次购房一定要准备好买房的钱,要算好买房花费的钱不能超过家中日常资金的一半,否则会对生活质量造成很大影响,可以将自己的存款、工资、贷款等等都算上。

2、明确购房需求

初次买房一般都是购买自住房,自住房最重要的就是满足家庭日常工作、生活等方面的需求,所以要根据自身家用情况来出发,圈定一个适合的范围,若是从工作出发的话,可以选择离工作地点十分钟左右的地段。

3、多做对比

买房与买衣服一样,一定要货比三家做挑选才行,有很多一辈子也就买一套房,然后半生化为房奴,所以这个房子就非常重要了,选择一定要慎重,可以将有意向购买的楼盘拿来对比,看看哪个交通便利,哪个附近有学校等等,多对比才能选择合适的。

4、注意周边配套设施

买房子不仅仅看房子本身的质量、价格、户型、朝向、物业等等,其周边的配套设施也是非常关键的,特别是家中有老人或者小孩的话,一定要考虑周边有没有医院、公园、学习、菜市场等等配套。

5、注意房屋产权

现在房子不仅有70年产权的,还有50年、40年产权的公寓,在购买的时候一定要注意了,50年、40年产权的公寓虽然总价会低一些,但是这种房子是不能落户的,想通过买房来落户的话,一定要买70年产权的。

编辑小结:以上就是关于初次买房应该注意什么的介绍,第一次买房需要做好资金预算,需要了解楼盘地段,还需要知道户型结构等等,希望小编分享的内容能给大家一些参考。
百度网友4a2e075

明确需求,确定好楼盘房型
首先要明确自己的购房需求、预算,然后通过网络、熟人介绍、找房产中介等多种渠道,不断看房对比,从需求、预算、价格、户型、环境、各种配套上综合考量,确定最优方案,锁定房源。
交定金,签署认购书
看好房子,再经过一番讨价还价,觉得满意了,你就可以刷卡交定金,签署认购书。
确定付款方式,签立买卖合同
付款方式有两种,一种是付全款,另外一种是按揭贷款。按揭贷款又有三种,按照贷款利率从高到低分别为商业贷款、组合贷款、纯公积金贷款。在签立合同时,根据选择的付款方式把首付款或者全款交齐。
办理贷款的流程
如果是按揭付款,需要额外走申请贷款流程。购房者需要去开发商楼盘指定的银行提交申请资料,办理保险、公证等,等贷款承若函出来了,再去银行签署贷款合同、办理抵押登记。之后银行放款给开发商,购房者按月缴纳月供。
竣工验房,办理入伙
开发商竣工后,会通知购房者去验房。验房通过后,办理入伙。入伙的意思就是大家可以搬进去住、装修了,同时开始缴纳物业管理费。
办理房产证
按照规定,开发商去房地产权登记中心办理“大房产证”,登记中心再给购房者颁发“小房产证”。为了方便,有些购房合同中载明,由开发商代办房产证,代为收缴契税的,购房者直接给开发商契税就好了,还省事。
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理